Лучшие кошки на свете


Фотография кошек
Истории из жизни

Жалость к бездомным животным у меня появилась еще в детстве. Очень часто подкармливала и игралась с ними. Наверное, такое отношение к ним передалось мне от мамы. В моем доме всегда были животные, сколько я себя помню, но вот последние пять лет их количество немного увеличилось, на двух очаровательных котов и одну кошечку. Истории их появления очень интересны, ведь мы не просто подобрали, а еще и долго каждого лечили, даже научились самостоятельно делать уколы и ставить клизмы. А на это не каждый человек решится.

И вот, в один прекрасный день, моя мама подобрала на улице котенка, симпатичного, серой расцветки. Попав в квартиру, он моментально залез на диван и улегся спать на подушку! Из чего мы сделали вывод, что он скорей всего был домашним. Сразу стало ясно, что он отличается умом и сообразительностью. Даже место нахождения горшка, ему не пришлось показывать два раза. Имя ему дали только через пару дней, ведь такому очаровательному существу, который, задрав свой маленький хвостик «трубой», бегает за тобой попятам, требует особой клички. И после долгих поисков в Интернете, было принято нарекать его Масяня, или просто Масик.

Но проблемы были, а именно у нашего котенка был запущенный коньюктивит, бронхит и сильный насморк, вследствие чего он дышал только носом. Мы, как только могли, лечили его, но все же приняли решение обратиться к специалисту. Врач назначила нам лечение. Простуду лечили обычными таблетками, которые нужно было давать через каждых 3 часа, в виде порошка, на кончике спички. И примерно через пять дней Масяня перестал сопливить. А вот с болезнью глаз боролись долго, Масяне не нравилась процедура умывания специальным раствором, и поэтому каждый раз со скандалом проводили ее.

Когда он начал подрастать, то полностью возомнил из себя хозяина, и частенько попадал в нелепые ситуации. Пытаясь, немедленно попасть на балкон он полез через дверь, которая стояла на проветриванье, и как в добром мультике про Вини Пуха – застрял. Конечно, все могло закончиться трагедией, но видно огромное желание жить и помогло ему выдавить громкое «Мяу». После своего спасения, долго валялся на полу с вытянутым языком, пытаясь надышаться. Но естественно это не послужило ему уроком, он до сих пор продолжает застревать лапками, головой в разных местах. Сейчас ему уже пятый год. Это через, чур, чистоплотный кот, который не выносит когда наполнитель в горшке грязный, посторонние запахи на полу, всегда их пытается закопать. Слишком переборщив в еде, кушает исключительно дорогой сухой корм. А от предложенного борща демонстративно морщит нос и старается закопать.

Вторым бездомным животным у нас была кошечка. Которая была спасена от неминуемой гибели, ее хотели разорвать собаки. Первое время она проводила исключительно на диване. Боялась любого шороха и, конечно же, Масика, который грозно шипел и всем своим видом показывал, что не очень доволен присутствием бродяжки. Но ровно через два дня, немного попривыкнув, друг к другу, они превратились в неразлучных друзей. В квартире стало носиться уже два взбалмошных животных, вечно пытающихся, где - то нашкодить.

Ася, а именно так мы назвали нашу новую обитательницу, страдала заболеванием ушек. И если Масика не доставляло особого труда заставить принять таблетки, то с этой фурией было по-настоящему тяжело! Что бы провести элементарную чистку и закапывание ушек, приходилось заматывать ее в полотенце и перевязывать шарфиком! Хоть это и выглядит как издевательство над животным, но по-другому с ней нельзя было, ведь она до крови раздирала себя!

Кушает она очень мало. С первого взгляда на нее, покажется, что мы ее голодом морим, настолько она миниатюрна. Иногда мы шутим, что она как настоящая девушка соблюдает диету, и боится растолстеть! Но под видом невинности, прячется настоящая «ходячая катастрофа». Любимое ее занятие, залезть на полку и скидывать по ее мнению ненужные вещи, в ванной комнате, она с настойчивостью танка постоянно скидывает стаканчик на протяжении уже двух лет. Еще она все горшки с цветами перекопала, не понятно, что она там ищет. Воду она пьет, с помощью лапки, опускает ее в воду и облизнет. В отличие от Масика, Ася полнейшая ему противоположность. А дело в том, что она очень редко моется! Вроде бы и кошка, а ходит замухрышкой. Положение спасает старший товарищ, который не брезгует ей «помыть» мордочку.

Третьим в нашей большей семье появился дымчатый кот по кличке Степан. Люди, которые уже знают, что мы помогаем бездомным животным сами навязали нам его. Сняв при этом всю ответственность, моральную и материальную. А все потому, что Степа сильно болен. Видно его сбила машина, по этому у него сильное нарушение с мочеиспусканием, а если быть точным, то он вообще не чувствует что мочится. Вдобавок у него повреждены задние лапки, и ходит не на подушечках как обычные коты, а на коленках, как зайчик. На данный момент от него отказались уже 4 врачей, не потому что кот неизлечим, а просто не могут найти причину.

Это по-настоящему удивительный кот. Он быстро научился бегать на культяпках, и уже умеет спрыгивать с дивана так, что ранки не лопаются. Еще он был замечен в непереносимости крика! Да – да когда в квартире кто - то подымает голос, сразу несется Степан успокаивать. Очень забавный случай произошел совсем недавно. Собака что - то не поделила с Масиком, и они немного подрались. Степа при этом присутствовал, и кинулся защищать собаку! Даже дошло до того, что он ей начал облизывать лапы. А вот заставить его замолчать очень большая проблема, очень любит разговаривать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 комментариев:

  1. Escolher o nome é muito importante, meu cachorro se chama Nick apesar de ter recolhido ele das ruas parece que a vida toda esse foi seu nome...
    Gosto de gatos também e temos um também recolhido das ruas o Fred, meus amores peludos
    beijos
    Joelma

    ОтветитьУдалить
  2. Também sempre amei os animais, desde criança!
    É uma pena que não podemos acolher, cuidar e dar carinho a todos animais abandonados nas ruas. Acho que nunca poderei ser completamente feliz enquanto existir abandono e maus-tratos aos animais...
    Beijos...Magda

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Todos Magda verdade, a crueldade deve ser combatido, os animais não culpo que estavam na rua ....

      Удалить
  3. Когда собака моей подруги состарилась и непроизвольно мочилась, моя подруги приспособила для этого памперсы. Было так забавно видеть дома собаку в памперсах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна из моих собак остаток своих дней тоже провела в памперсах, а глядя на ее страдания, радости это мне не приносило.

      Удалить
  4. У меня кошка жила 14 лет...и печально было наблюдать за ее состоянием последние месяцы ее жизни...До сих пор вспоминаю с жалостью...Так печально расставаться со своими любимцами...

    ОтветитьУдалить
  5. Сразу видно, что автор статьи очень любит кошечек, впрочим, как и я.. Меня радует, что на свете есть еще добрые люди, которые в любой момент могут помочь бездомным котяткам... Ведь коты это неотемливая часть нас! Я не представляю как можно жить в доме без котика! Они хорошие, верные друзья... Они всегда любят своих хозяев))) Но не всем им повезло найти любящую семью... Они нуждаються в опеке и защите. Сейчас у меня живет котенок. Его зовут Мусик. Он любимец семьи.. Пушистый и очень красивый. Он совсем не вредный)) Мне его подарили три месяца назад на день рождение))) Ведь до этого у меня бул котик, но он научился лазить с балкона и к сожалению его украли.... Может в другой семье ему живеться лучьше... Но мою депрессию заполнил новый мой питомец, которого обожает вся наша семья!

    ОтветитьУдалить
  6. Сразу видно, что автор статьи очень любит кошечек, впрочим, как и я.. Меня радует, что на свете есть еще добрые люди, которые в любой момент могут помочь бездомным котяткам... Ведь коты это неотемливая часть нас! Я не представляю как можно жить в доме без котика! Они хорошие, верные друзья... Они всегда любят своих хозяев))) Но не всем им повезло найти любящую семью... Они нуждаються в опеке и защите. Сейчас у меня живет котенок. Его зовут Мусик. Он любимец семьи.. Пушистый и очень красивый. Он совсем не вредный)) Мне его подарили три месяца назад на день рождение))) Ведь до этого у меня бул котик, но он научился лазить с балкона и к сожалению его украли.... Может в другой семье ему живеться лучьше... Но мою депрессию заполнил новый мой питомец, которого обожает вся наша семья!

    ОтветитьУдалить
  7. Как и автор историй из жизни, я очень люблю животных и не раз помогала, и спасала маленьких котят (и не только), подбирая их на улице, лечила, откармливала, но так как я не могла всех оставить себе, у меня к тому времени жило уже 3 взрослых кошки, 2 кота и несколько котят, мне приходилось, вылечив их, пристраивать в добрые руки и у меня это неплохо получалось, потому что я обязательно брала номер телефона человека, которому отдавала котенка и периодически с ним созванивалась. Таким образом я пристроила около 40 котят, хотя было и не совсем легко, ведь подобрав их на улице, многие были больны и беспомощны, и я сначала их лечила, откармливала, приводила в порядок, а уж потом искала им хорошего хозяина. У меня даже была однажды такая история. Я подобрала на улице совершенно маленьких двух котят, которым, наверное, было около недели после рождения, они были слепыми, я не знаю, как они оказались на улице и где была их кошка-мать, но я, не испугавшись, забрала их себе. Конечно, было очень тяжело первую неделю, потому что я каждые два часа кормила их молоком с помощью резиновой груши, а специальную смесь для новорожденных котят я купила в ветаптеке, даже ночью от них не отходила, постоянно гладила их, согревая своим теплом, массировала им животики, чтобы они без труда могли сходить в туалет. Это была самая трудная неделя в моей жизни, но подарком было то, что я смогла поставить их на ноги, вырастить и теперь это два больших, красивых котика, которые очень счастливы, ведь они должны были погибнуть, а я им подарила жизнь!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. У НАС ТОЖЕ ЖИВУТ ДВЕ КОШКИ,А ТРЕТЬЯ ПРИБИЛАСЬ ЗИМОЙ,А НЕДЕЛЮ НАЗАД РОДИЛА ЧУДЕСНЫХ КОТЯТ,ВСЕХ УЖЕ РАЗБИРАЮТ)))) ДАЙ БОГ ВАМ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ЖАЛЕЮТ,И ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ,ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо когда такие истории имеют место быть, и ваша в том числе!

      Удалить
  9. Спасибо, что поделились этой чудесной историей из жизни!
    Ваш рассказ читать было не только интересно, но и познавательно!
    Желаю Вашим котикам и остальным животным (а судя по упомянутой вскользь собаке, отряд Ваших пионеров, описанными персонажами не ограничивается) долгой жизни и здоровья!
    А Вам пусть воздастся за добрые дела!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные