Равнодушие людей


Равнодушие
Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть. (Антон Павлович Чехов)

Всех нас учат с детства добру, быть добрыми друг к другу, заботиться о ближних и, конечно же, о наших братьях меньших. Но, к сожалению, наше равнодушие и неспособность воспитать домашних питомцев делает их несчастными. В результате чего на наших улицах очень много бездомных животных: кошек, собачек, которые ни в чем не виноваты, которых их хозяева выбросили на улицу, только лишь, потому что надоели своим владельцам, которые оказались больными и их просто выгнали из теплых домов.

На улице бездомных и беспомощных животных ждет жестокая суровая судьба, они замерзают холодной зимой, гибнут от голода, на них ставят эксперименты и опыты студенты, их убивают, а затем съедают бомжи, над ними издеваются неадекватные подростки и убивают живодеры.

Сколько равнодушных людей пытаются не замечать и проходить мимо бездомных кошек, собак, пытаясь оправдать себя тем, что они заняты, что у них нету времени? Люди безжалостно выбрасывают «ненужных» котят и щенков на улицу, подбрасывают в подъезды. Часто эти люди бросают беспомощных животных осенью на дачах или оставляют на автобусных остановках или еще хуже выбрасывают обреченных животных на полном ходу из машин. Тем самым эти «добрые» люди подвергают животных на неминуемую смерть.

Да некоторым бездомным животным везет, их подбирают, они попадают в новые семьи, благотворительные организации и приюты, где их кормят, моют, лечат. Но к сожалению, очень немногим животным везет, и судьба им не дает такой шанс. В России и странах ближнего зарубежья уже несколько лет действует, организованная группировка людей, которая занимается целенаправленным жестоким убийством бездомных и домашних животных, которые себя называют догхантерами.

Эта вооруженная банда, молодых людей, которая особо жестоко убивает беспомощных животных, разнообразными способами. Участники банды развлекаются тем, что раскладывая отраву на улицах, детских площадках, парках и расстреливают из оружия животных. Цель «догхантеров» уничтожить птиц, собак и кошек, с особой извращенной жестокостью, а затем похвастаться своими достижениями, подвигами, удалью, винтовками на специальных сайтах, выложить фото и видео с издевательством и убийством беспомощных животных.

Также на их сайтах и блогах привлекается молодежь к такой жестокой деятельности. На форумах догхантеров распространяются инструкций по убийству животных, а также призывы к таким же действиям. Если сравнить равнодушных людей к бездомным животным и живодеров, разница очевидна. Первые стараются оставаться в стороне от проблем бездомных и брошенных судьбой животных, придумывая себе разные оправдания. Вторые же, это жестокие убийцы бездомных голодных собак, кошек, причем делают это с особой извращенной жестокостью. В любом случае и те и другие бесчеловечные, жестокие люди, которые забыли о том, что животные это наши братья меньшие.

Помощь бездомным животным нужна постоянно, если вы не можете забрать себе домой животное, помогите им чем сможете им нужны подстилки, теплые одеяла, еда. Можно также, причислить деньги на расчетный счет благотворительных организации, приютов. Не оставайтесь равнодушными к бездомным, брошенным животным.

И самое главное прививайте своим детям с детства любовь к собакам, кошкам, напоминайте им, что нужно заботиться и не обижать их, покажите это на своем примере, и тогда в нашем обществе станет меньше живодеров и равнодушных к братьям нашим меньшим.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 комментариев:

  1. È incrível como essa realidade pode ser a mesma...em países tão distantes....acho que é porque os humanos estão perdendo a humanidade, e a cada dia que passa os demais que ainda tem um pouco de sensibilidade estão endurecendo o coração.
    beijos
    Joelma

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная замекта - крик души: если не я, тогда кто? Мне кажется, что высшие силы витают над этим блогом: если изменится хоть одна душа - и то ненапрасно!

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто ужасно что такое происходит в нашей жизни. Мне тоже просто до безумия жалко этих несчастных животных. Которые смотрят на тебя глазами полными боли и отчаяния. И сделать ничего не можешь всех же заберешь домой. Я подкармливаю этих бедняг если есть возможность пристраиваю хотя бы кого то. С щенками допустим проще их еще могут взять. А вот кто возьмет взрослую собаку, а ведь они тоже живые. Они тоже жили когда то в семье их любили, а потом просто выбросили как ненужную вещь. А когда вижу как над ними издеваются дети или даже взрослые у которых нет мозгов вообще сердце кровью обливается. Очень много видеороликов видела в интернете как убивают маленьких щенков и кроликов, и просто издеваются над бедными животными. Да что далеко ходить у нас в соседнем дворе на новый год дети 14 лет привязали к собаке питарды и взорвали ее, это вообще ненормально как их воспитывают, да это не люди, и слава богу их наказали, и родителей их привлекли к административной ответственности. Но это же ничего не даст эти изверги и дальше будут жить и убивать живые существа. Это очень жутко и очень жаль что у нас слишком мало приютов для таких вот несчастных животных.

    ОтветитьУдалить
  4. Перефразируя одну цитату в защиту детей - Если хочешь больнее ударить по животным - ударь больнее сначала по людям. В чём наше государство очень преуспевает. Его политика такова, что часто люди не думают не только о своих братьях меньших , но и о своих собственных чадах. Как правило из таких вот невоспитанных детишек и вырастают подростки догхантеры. Но еще гораздо страшнее они становятся когда окончательно взрослеют. Можно только догадываться - чем они занимаются , когда мучить и убивать собак и кошек им становится скучно и не интересно. Примеров тысячи - сначала такие издеваются над животными - а потом над людьми. Какой же выход? Я его вижу только в одном - в милосердии к своим собственным детям. Нужно прививать своим чадом любовь к любым формам жизни с малых лет. Статья как раз об этом и я полностью солидарен с автором. Люди не будем равнодушными!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статья очень полезная,равнодушие людей самое страшное ,что может быть в жизни,когда идешь по улице и видишь ,как какие-то дети -садисты мучают беззащитных животных и никто их не может за это наказать,что родители не могут объяснить ,что делать нельзя и не один прохожий не может остановиться и предотвратить мучения бедного животного,он ни в чем не виноват,он жертва.Когда идешь и видишь ,как бьют бедных собак,только ради того ,чтобы показать свою физическую силу,что он крутой.Потом удивляются ,почему собака покусала его,а что потом?Виновата собака,расстрелять животное,оно провинилось перед человеком.Это очень неприятно осозновать ,но человек это мразь природы.Главное чтобы находились люди,которым не безразлична судьба бедных беззащитных животных.

      Удалить
  5. В заголовке сказано намного больше, чем, кажется на первый взгляд. В заголовке Чехов. Вы спросите у сегодняшней молодежи даже не то, читали ли они Чехова, Булгакова, Замятина. Спросите их, знают ли они вообще такие фамилии? Сегодняшняя молодежь не читает, она в интернете, в социальных сетях. Там надо быть лидером мнений, а для этого надо что-то экстремальное, взрывное. Разве видео с кошкой, пьющей молоко кого-то заинтересует? Нет. Заинтересует видео, на котором вы эту кошку пнули. Тогда сверстники поставят лайк. Это молодежь. Но и люди зрелые ведут себя безобразно и равнодушно. Одев дорогие костюмы, пересев в дорогие автомобили многие посчитали себя хозяевами жизни. Вершителями судеб. Что им животные, они людей готовы убить за царапину на модном внедорожнике. Но есть и другие люди. Те из нас, кто видит несправедливость по отношению к братьям нашим меньшим и при этом равнодушен. Они проходят мимо. Ведь у них куча своих проблем. Люди, товарищи, будьте добрее, будьте отзывчивей!!!

    ОтветитьУдалить
  6. На все сто процентов согласно со статьей. Равнодушие губит все. А дети когда видят, как на их глазах живодеры убивают животных, которых они подкармливали. Что может быть для них страшней. Два года назад была свидетелем такой сцены, дело было зимой, собака охраняла мертвых щенят в количестве 5 штук. Рядом бегали еще две собаки. Ходили люди, а она все лежала и охраняла. Из всего помета живых осталась двое. Потом мертвых щенков убрали, собаки ушли. Либо сами, либо их уничтожили. Собака осталась с живыми щенками, но и она куда-то исчезла. Щенки остались одни. Те люди которым было не безразлично, стали их подкармливать. Дело близилось к весне, щенки подрастали. В одно утро я шла на работу и увидела одного из этих щенков, он был мертв. Я была потрясена. Равнодушие и жестокость по отношению к животным порождает к такому же обращению и к людям.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что тут можно ещё сказать. Статья написана от души - красиво. Теперь главная цель, чтоб люди вдумчиво зачитывались и понимали хоть-какойто толк. Равнодушие у всех разное, и почти у всех присутствует! А это уже проблема. Ведь в наше время люди относятся пофигистически не только к окружающему миру, а и к своим семьям (но это 40% населения), так что уже говорить за животных розгуливающих по улицам, у которых нет ни жилья, ни чего другого. А правительство расправляется с ними по другому. Нанимает людей, которые их вылавливают и усыпает. Ну а далее сами знаете что происходит. - Мыло. Поэтому, как бы не было трудно, любите то и что и кого дал вам Бог, ведь это может быть и в последний раз...

    ОтветитьУдалить
  8. Я в панике. У нас рядом построили дома, так пришлось подобрать ежегодно по одному коту. Кастрировали, живут дома, такие красавцы выросли и мы в них души не чаем. Сейчас переселяют наш дом и та же проблема. Одна семья уже оставила кота, сидит мяукает и еще кошку подкинули, кормим. Мне кажется, надо издать закон, чтобы штрафовать не на маленькую сумму хозяев этих брошенных животных и деньги пойдут в приют. А так люди конечно твари.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с вами согласен Галина, наказывать обязательно надо, чтоб другим не повадно было.

      Удалить
  9. Все начинается с детства, как воспитали ребенка, таким он и вырастет. Правильно сказали- не привили любовь и уважение к окружающиму миру, так выросший ребенок и не будет его ценить, не будет в нем сострадания и любви. А все ведь начинается с пойманной и закрытой в банку мухи, с пойманной в силки птички, с щенка, которого ребенок таскал за хвост, а родители молчали (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало). Я сама не способна забрать с улицы животное, хотя бы потому, что очень ответственная, а на животное нужно время и внимание, у меня этого и не хватает. Но когда надо помочь, покормить, есть возможность защитить, я стараюсь это делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно не согласиться Инна, конечно же любовь к братьям нашим меньшим надо прививать детям с раннего возраста, жаль только, что понимают это не все....

      Удалить
  10. Анонимный13 июня 2016 г., 23:48

    Да, прочитала и прослезилась, животных много, хозяев ответственных мало, конечно можно всегда найти отговорки про занятость и нехватку времени и прочее. Никому не хочется лишних проблем,люди заводят животных, которые приносят потомство, а дальше кому как повезёт, кого пристроят, кого нет, кого просто подкинут или выкинут на улицу. Никому нет дела, что дальше будет с животными. Не проще ли стерилизовать своих питомцев, не создавая никому проблем, вот случай недавний - дочка принесла домой коробку с котятами,которые все больные и никому не нужны, выходили двух, один умер. Сидим думаем куда их пристроить в хорошие руки,а тут дочка ещё одного принесла, забитый, маленький, как выбросить такого? Оставили тоже. А у этого котёнка хозяева есть, обеспеченные люди, но он им не нужен был. Сегодня они выкинули на улицу ещё одного малыша подальше от дома,сын говорит так мать ему сказала сделать. Не разрешает она ему котят держать дома. Через несколько часов котёнка, не привыкнете к улице раздавила машина и глаза с орбит вылезли у него. Умер. Он вышли, посмотрели и домой ушли, даже не взяли его тельце с дороги. Очень жестоко, дети плакали, кто видели. Как назвать их людьми? Не могу понять почему столько жестокости и безразличия в людях, кто-то последние деньги на лечение животных отдаёт, а кто-то имея всё, даже не пытается помочь. В нашем городе есть фонд помощи бездомным животным, но ресурсов и людей у них мало, а бездомных животных полно, просят передержки, помощь любую и деньги на лечение, стройку приюта и корм. Помогают единицы, остальные проходят мимо. Это правда жизни.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные