Счастье


Фотография котенка
Истории из жизни
Феличита по-русски. 

Мохнатый комочек неопределенного цвета бросился мне под ноги прямо посреди проезжей части, где перебегала дорогу, а комочек – навстречу. Тюкнулся носом в сапог… Грязь, снующие машины… Жалко стало бедняжку, на дороге – верная гибель, авто несутся так, что и на «зебре» небезопасно.

Подхватив это непонятное существо за шкирку, юркнула на обочину. Комочек доверчиво прижался к воротнику моего бежевого пальто, оставляя на ткани серые пятна. Хотела отпустить в сквере ближайшего дома - а найденыш так уцепился коготками, что оторвать его от себя можно было, вероятно, лишь с клочком пальто. Ну что, пойдем, хоть накормлю, - прошептала я, шагая к дому. Покормлю – и отпущу.

А дома комочек сразу отцепился от пальто, прыгнул на пол и деловито обнюхал углы в прихожей. Пока я снимала сапоги – протопал в кухню, и уселся перед холодильником…«Мяу!»- и стало понятно, что комочек – не просто сгусток грязной шерсти, а котенок.… Давай, лопай, - наливая молока в миску, сказала я, - и пойдешь к себе, иначе муж меня вместе с тобой выкинет…. Но было поздно. Щелкнул замок в двери, вошла моя вторая половинка, голодная и усталая после рабочего дня.

Наверное, со стороны было заметно, что мои уши поджались сильнее, чем у нашего гостя – муж категорически был против живности в доме, а тут – бездомное животное, грязное, непонятное! Что такое? грозно склонился муж над котенком. А этот нахаленок грохнулся на спину, подняв лапки вверх, словно говоря: «Лежачего не бьют». Муж, молча, вымыл руки, молча, съел ужин…. Все это время котенок сидел перед ним на полу, не сводя с мужа глазенок. «Брысь!», - шикнул муж, поднимаясь из-за стола. А котенок – вновь на спину, лапки кверху…. Муж улыбнулся, ушел в комнату.

Я же схватила котенка, побежала надевать сапоги… Ты куда,  спросил муж, услышав возню в прихожей. Я и сапог застегнуть не успела: подошел, выхватил котенка, закрылся в ванной…. А я так и сидела на пуфике, ожидая худшего, прислушиваясь к шуму воды…. Я знала, что муж не любитель зверушек, но чтобы топить котенка в ванной? Минут через пять супруг хлопнул дверью, вышел из ванной, держа мое любимое полотенце, а в полотенце что-то шевелилось. Живой? – не поверила я. А куда этого подхалима денешь теперь? – улыбнулся муж, передавая сверток мне.

Подхалимом оказалась кошечка. Трехцветная, пушистая девочка. Когда она обсохла – шерстка заблестела черно – бело - рыжим. Говорят, что трехцветная кошка к счастью…. Не знаю, стали ли мы счастливее, но беспокойства в доме прибавилось. По утрам это «счастье» прыгает на подушку и шершавым язычком щекотит мужу уши, настойчиво топчет нас маленькими лапками, пока мы не встанем.

Затем впереди нас несется на кухню, требовательным «Мяв!» прося молока. Комнатные цветы на подоконниках зияют дырочками-прокусами в листьях – очень наше «счастье» зелень любит. А шторки покрылись затяжками, петельками, мохнатый эквилибрист учится ходьбе вертикально. И уже не осталось в доме непокоренных вершин, и холодильник, и шкафы, и даже полки в антресолях коридора – все обследовано котенком.

Когда мы уходим на работу, котенок залезает на окно в кухне и провожает нас взглядом – мы специально подольше стоим под окном, наблюдаем, как мохнатая мордашка трется о стекло, словно шепча нам: «Хорошего дня!» А спать наша девочка любит на носках мужа, которые он щедро разбрасывает повсюду в доме. А еще случилось чудо – муж, когда-то не переваривающий домашних животных, без ума от нашей Фильки. Имя он придумал котенку сам: Филька – сокращенное от «Феличита», что по-итальянски означает «счастье».
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Да, как мой сын долго считал, что : "Мама родила Мими". Кошку звали "Мими".

    ОтветитьУдалить
  2. аж просто улыбка на лице появилось от этой историй, мой Рыжык так я называю своего котенка тоже такой проказник как и ваша Филька, тоже по утрам не дает мне спать прыгает по кровать чтоб я проснулся и покормил его, пока я с постель встаю он уже на кухне ждет возле миски и своими милыми глазами как будто так и говорит ДАВАЙ КОРМИ СКОРЕЙ МЕНЯ СКОРЕЙ И Я ПОИГРАЮ С ТОБОЙ ПОТОМ )))) а мама кричит вези день что если мой котик еще раз поцарапает обои то я вместе с ним летом будем новые обои клеить, а так он у меня хороший прям как ваш правда я его не на улице подобрал его мне бабушка из деревни подарила, но я уважаю ваш поступок что взяли котенка к себе в дом и дали ему шанс на жизнь

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная история!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень трогательная и познавательная история. Ведь мы не всегда понимаем, что счастье может быть в таком маленьком и милом котёнко. С этим согласны только деть. Ведь кому же ещё, как не им, понять эту формулу, казалось бы на первый взгляд, счастливой жизни...

    ОтветитьУдалить
  5. Вот если смотреть на людей со стороны, их отношение к животным, то можно определить человека. Отношение к нашим питомцам нас сильно определяет. Когда человек делает то или иное действие, он это осознает в меру своей образованности и воспитания.

    Когда в три ночи меня разбудил сильный тоскующий лай собаки в подъезде, я вышел посмотреть, что происходит. И увидел красивого далматинца, щенка в возрасте до года. Кто-то ночью его завел в подъезд и бросил, специально. Как определить этого человека?

    Другой пример, мой друг, не богатый, трое детей, внучка, также с ними проживают две собаки. Одна из собак ощенилась, и принесла восьмерых щенков. И они за них очень переживают, заботятся, кормят с миски манной кашей даже ночью, когда они не спят. При этом это собаки дворняги, и они их приютили.

    Дима, хозяин этих собак, встает по ночам, когда они начинают плакать и кормит их. Родившихся щенков они не утопили, не выкинули, а стали раздавать знакомым людям, друзьям. На данный момент осталось два щенка, но и их они обязательно пристроят к хорошим людям, потому что, переживают за них.

    И определяя этих двух людей я прихожу к выводу, все люди разные, злые, безразличные, другие добрые, отзывчивые, неравнодушные. Но смотря на своего друга, который, не смотря не на что, никогда не убьет их, и за это я его уважаю. Порой, бывает, что ему самому есть нечего, но питомцам своим, молоко с манкой варит на ночь.

    А человек, который кинул бездомного щенка в подъезде, стоит полнейшего презрения. И как хорошо, что есть такие люди как Дмитрий, который никогда не причинит боль беззащитным существам. И еще хочется отметить, что любого человека, можно определить какой он, по отношению его к беззащитным – бездомным животным.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная Вы и замечательный у Вас муж:)Счастья Вам и Вашей кисоньке) Душа радуется читать такие истории)))

    ОтветитьУдалить
  7. У меня случилась похожая история: 14 лет назад, когда я был ещё маленький, мама принесла домой чёрно-белого котёнка, тоже нашла на улице, сказала, что понравился он ей очень. Назвали его Тимофеем. Очень умный кот был: Однажды забыли его выпустить на улицу, а сами уехали на 2 дня в деревню, так кот нигде не напакостил, терпел целых 2 дня. Летом, форточку кухни всегда оставляли открытой, то Тимофей встречал нас сидя на подоконнике, в ожидании вкуснятины. Однажды мама повесила на этом окне занавески в виде ленточек между которыми протянуты ленты поуже, там и самому в них рукой запутаться можно, а кот как с подоконника спрыгивал, зацепился и чуть не повесился, хорошо, что я как раз был дома, услышал как он мяукнул, спас. И испуг молочком снимал)))

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные