Об ответственном обращении с животными


Закон о защите животных имеет место быть!
За круглым столом, в пресс - центре парламентской газеты, обсуждали законопроект «Об ответственном обращении с животными», рассмотреть который планирует Госдума во втором чтении.

Решение этого многострадального закона, тянется уже на протяжении тринадцати лет. При появлении его в 2000-м году, он назывался «О защите животных от жестокого обращения». Его одобрил Совет Федерации, приняла Госдума, но президент отклонил его по причине, на отсутствие предмета о правовом регулировании.  И вот с тех пор, все эти годы, закон просто болтался в Госдуме, и в 2008 году был там же и захоронен. А потом возник уже под видом закона «Об ответственном обращении с животными».

За круглым столом была затронута такая проблема, как догхантеры. Илья Блувштейн, председатель охраны природы МООП при Московском Государственном Университете имени Ломоносова считает, что искать корни этого «пришествия» надо в девяностых годах. В те времена было большое количество разнообразных «идей, так же как и идейных личностей, и там где боролась буржуазия и социалистическая идеи, победителем выходила воровская». Ведь ни для кого не секрет, что в криминальном мире, в котором до сих пор и живет Россия, жестокость считается, как проявлением удали, так и высоким статусом. «Илья Блувштейн уверен, что россияне, а в частности их поведение, все меньше стало влиять на культурные традиции людей. И что получается, люди стали скатываться до первобытных ценностей», рассуждает Блувштейн.

Дарья Тараскина, которая является президентом фонда «Бим» возмущается о том, как пресса характеризует проблему бездомных животных. Например, в СМИ регулярно появляются публикации о том, что на приусадебных участках, собаки – собака, загрызла человека. И ничего не говорится о том, что собака появилась на дачном участке не сама по себе, а ее кто-то привез для охраны, привязал, а потом забыл, хотя в большинстве случаев их не забывают, а просто оставляют.  Ведь так в большинства случаях и бывает, прошел сезон, закончилось строительство, и когда-то верный сторож, становится, ненужным…. И при всем этом, в прессе неохотно рассказывается о тех случаях, когда собаки спасают людей, помогая на пожарах, завалах, лечат детей, и перечислять это можно до бесконечности. А ведь обо всем это больше умалчивают, чем пишут, негодует Тараскина.

Защитники животных надеются, что новый закон все-таки начнет действовать. Согласитесь, что остановить догхантеров законными методами можно в том случае, если наказание за содеянные преступления против животных, будет серьезно наказуемым.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 комментариев:

  1. Да, такой закон необходим. А садизм можно объяснять чем угодно. Суть не в этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Объяснять то можно, понять нельзя.

      Удалить
  2. Brem
    Я надеюсь, что это в ближайшее время. Кто плохо обращается с животными, UMS быть беспомощным, не человек и должны быть наказаны. Животные нужно есть закон, который наказывает maltratador. Поцелуи

    ОтветитьУдалить
  3. Hey
    Your broadcast through this post provided brilliant clear concept. My best regards to you.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, что Вы поднимаете такие темы! Если люди не помогут бездомным животным. им помочь некому!

    ОтветитьУдалить
  5. Hello here,
    I am permanently exploring online for articles that can benefit me, and I am seriously benefited by this article! Best regards and gratefulness for the article writer.

    ОтветитьУдалить
  6. Muy buen post, un tema importante para compartirlo y divulgarlo. Besos

    ОтветитьУдалить
  7. Я свою собаку и кота перевёз за 2500 км, когда переезжал сам. Как можно предать своё животное, которое ты сам же и приручил? Не понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь здесь пока не очень удаётся, но я лучше сам не поем, а животных своих накормлю...

      Удалить
    2. А иначе никак, первую "ложку" всегда животным....

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные