Санкт-Петербург решил проблему бездомных животных


Питер
Пока Казань разводит руками, не зная, что делать с беспризорными животными в преддверии Универсиады. Северная столица, цивилизованно нашла выход из этой ситуации, тем самым «прорубив окно в Европу» и решив ситуацию, связанную с бездомными скитальцами на улицах своего города.

Как же удалось Санкт - Петербургу совершить то, над чем так долго думает вся Россия: - делится Татьяна Шеина, являющаяся членом общественного собрания при правительстве города по отношению к животным, а также президентом ассоциации «Мы вместе».

- В 2005 году благодаря городскому правительству, а в частности бывшему губернатору Санкт – Петербурга Валентине Матвиенко, была принята концепция по отношению к безнадзорным животным города на Неве. Что дало многим общественным организациям, которые занимаются тем, что помогают братьям нашим меньшим, обратить на себя внимание городских властей. Кроме того, у нас осуществляется бесплатная городская программа кастрации бездомных животных за счет города.  Благодаря этому постановлению, зоозащитные организации начали ее выполнение. 

В итоге, количество беспризорных собак сократилось вдвое, как и количество щенков, поступающих в приюты города. В основном, сейчас, поступление щенков происходит только из пограничных субъектов Ленинградской области, где работа с бездомными животными практически не ведется.

Безусловно, что больших собак  труднее пристроить, чем маленьких. Но приюты стараются проводить кинологические минимумы для потенциальных владельцев, и помогают собакам после переселения в дом. Активность наших граждан можно оценить в том, что у нас в городе существуют семь приютов, работающих на пожертвования как юридических, так и физических лиц. Что говорит о важности и нужности нашей работы.

- Несомненно, что опыт Санкт-Петербурга один из лучших в России. Что еще вы можете предложить?

- В-первых, подойти комплексно к проблеме бездомных животных, а в частности, по максимуму усилить ответственность к владельцам, штрафовать за самовыгул питомцев, за выброс животного, ввести обязательную регистрацию и чипирование. Но, к сожалению, по закону Российской Федерации, процедура эта добровольная, хотя из приютов наши собаки выходят чипированными.

- Во-вторых, нужна помощь в проведении кастрации, с доступными ценами, и бесплатная кастрация  для безнадзорных животных. Приюты должны быть длительного содержания, и желательно частными. Иначе, город, выделяемый денежные средства на содержание животных, начнет лимитировать время на их содержание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 комментариев:

  1. Hola Brem.

    Sigues contándonos historias conmovedoras de estos seres que nos hacen la vida mucho más agradable; nosotros a ellos no tanto.

    Un saludo.

    Moon.

    ОтветитьУдалить

  2. Животные, как нам известно, это наши братья меньшие и мы должны поступить с ними соответствующим образом. Северная столица блестяще справилась с проблемой оказания помощи бездомным животным и другие города тоже должны поступить таким же образом.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и верно что решили, у нас в городе эту проблему решают уже черт знает сколько времени... Городок у нас маленький а собак бродячих много, и много есть агрессивных, бывали даже такие случаи что бросались стаей на людей... Очень страшно по улицам ходить.. Так что то что решают такую проблему очень хорошо - молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы совершено правильно подошли к проблеме я думаю совершенно верно.Не давать бездомным животным размножаться совершено верно потому как совершенно не знаешь что у них на уме.МНОГО БЫЛО СЛУЧАЕВ КИДАЮТСЯ НА ЛЮДЕЙ КУСАЮТ А ТАК ВЫХОД ИЗ ПРОБЛЕМЫ ОНИ ХОТЬ НЕ БУДУТ РАЗМНОЖАТЬСЯ

    ОтветитьУдалить
  5. Я сам ветеринар, и могу сказать одно, это заслуга общественых организаций. Им большое спасибо и мое уважение! У нас эта проблема в нашем городе решается, негумано, безпардоно, бональный отстрел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это нормальная реакция - дешево и сердито.
      Да и к тому же люди всегда боятся того, что не понимают или не могут управлять, а результат этого страха - уничтожение. Тоже банально, но работает.

      Удалить
  6. Ola caro amigo,para quem como nós que gosta e respeita os animais é uma tortura saber de tantas maldades feitas á eles pelo mundo afora.Já vi que em todos os países existe um número muito elevado de pessoas que parecem ter prazer em maltrata-los.Talvez um dia a humanidade tome consciência que o animal é um de nossos melhores amigos e passe á tratá-los com mais amor e dignidade.Meus cumprimentos pelo excelente blog.Meu grande abraço.SU

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Eu acho que os amigos leais do que os animais, é difícil de encontrar.

      Удалить
  7. Eu vejo assim: Amigo a gente não compra, se conquista e nada mais lindo do que o amor de um cão quando tiramos ele das ruas, é algo incomparável a fidelidade de nosso amiguinho.
    Assim despidos de preconceitos as pessoas poderiam resolver em parte o problema e ainda conquistar um amigo.

    beijos
    Joelma

    ОтветитьУдалить
  8. Про Питер не все правда. Вот у нас на территории предприятия появились щенки. Пришла бродячая собака и родила. Пристроить никуда не можем. Без прививок они в потеряшках не нужны. Делать прививки и операцию по кастрации можно только за счет предприятия или частного лица. Никакой город тут не участвует.
    Так что это немного пока показуха!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные