Санкт-Петербург решил проблему бездомных животных


Питер
Пока Казань разводит руками, не зная, что делать с беспризорными животными в преддверии Универсиады. Северная столица, цивилизованно нашла выход из этой ситуации, тем самым «прорубив окно в Европу» и решив ситуацию, связанную с бездомными скитальцами на улицах своего города.

Как же удалось Санкт - Петербургу совершить то, над чем так долго думает вся Россия: - делится Татьяна Шеина, являющаяся членом общественного собрания при правительстве города по отношению к животным, а также президентом ассоциации «Мы вместе».

- В 2005 году благодаря городскому правительству, а в частности бывшему губернатору Санкт – Петербурга Валентине Матвиенко, была принята концепция по отношению к безнадзорным животным города на Неве. Что дало многим общественным организациям, которые занимаются тем, что помогают братьям нашим меньшим, обратить на себя внимание городских властей. Кроме того, у нас осуществляется бесплатная городская программа кастрации бездомных животных за счет города.  Благодаря этому постановлению, зоозащитные организации начали ее выполнение. 

В итоге, количество беспризорных собак сократилось вдвое, как и количество щенков, поступающих в приюты города. В основном, сейчас, поступление щенков происходит только из пограничных субъектов Ленинградской области, где работа с бездомными животными практически не ведется.

Безусловно, что больших собак  труднее пристроить, чем маленьких. Но приюты стараются проводить кинологические минимумы для потенциальных владельцев, и помогают собакам после переселения в дом. Активность наших граждан можно оценить в том, что у нас в городе существуют семь приютов, работающих на пожертвования как юридических, так и физических лиц. Что говорит о важности и нужности нашей работы.

- Несомненно, что опыт Санкт-Петербурга один из лучших в России. Что еще вы можете предложить?

- В-первых, подойти комплексно к проблеме бездомных животных, а в частности, по максимуму усилить ответственность к владельцам, штрафовать за самовыгул питомцев, за выброс животного, ввести обязательную регистрацию и чипирование. Но, к сожалению, по закону Российской Федерации, процедура эта добровольная, хотя из приютов наши собаки выходят чипированными.

- Во-вторых, нужна помощь в проведении кастрации, с доступными ценами, и бесплатная кастрация  для безнадзорных животных. Приюты должны быть длительного содержания, и желательно частными. Иначе, город, выделяемый денежные средства на содержание животных, начнет лимитировать время на их содержание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 комментариев:

  1. Hola Brem.

    Sigues contándonos historias conmovedoras de estos seres que nos hacen la vida mucho más agradable; nosotros a ellos no tanto.

    Un saludo.

    Moon.

    ОтветитьУдалить

  2. Животные, как нам известно, это наши братья меньшие и мы должны поступить с ними соответствующим образом. Северная столица блестяще справилась с проблемой оказания помощи бездомным животным и другие города тоже должны поступить таким же образом.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и верно что решили, у нас в городе эту проблему решают уже черт знает сколько времени... Городок у нас маленький а собак бродячих много, и много есть агрессивных, бывали даже такие случаи что бросались стаей на людей... Очень страшно по улицам ходить.. Так что то что решают такую проблему очень хорошо - молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы совершено правильно подошли к проблеме я думаю совершенно верно.Не давать бездомным животным размножаться совершено верно потому как совершенно не знаешь что у них на уме.МНОГО БЫЛО СЛУЧАЕВ КИДАЮТСЯ НА ЛЮДЕЙ КУСАЮТ А ТАК ВЫХОД ИЗ ПРОБЛЕМЫ ОНИ ХОТЬ НЕ БУДУТ РАЗМНОЖАТЬСЯ

    ОтветитьУдалить
  5. Я сам ветеринар, и могу сказать одно, это заслуга общественых организаций. Им большое спасибо и мое уважение! У нас эта проблема в нашем городе решается, негумано, безпардоно, бональный отстрел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это нормальная реакция - дешево и сердито.
      Да и к тому же люди всегда боятся того, что не понимают или не могут управлять, а результат этого страха - уничтожение. Тоже банально, но работает.

      Удалить
  6. Ola caro amigo,para quem como nós que gosta e respeita os animais é uma tortura saber de tantas maldades feitas á eles pelo mundo afora.Já vi que em todos os países existe um número muito elevado de pessoas que parecem ter prazer em maltrata-los.Talvez um dia a humanidade tome consciência que o animal é um de nossos melhores amigos e passe á tratá-los com mais amor e dignidade.Meus cumprimentos pelo excelente blog.Meu grande abraço.SU

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Eu acho que os amigos leais do que os animais, é difícil de encontrar.

      Удалить
  7. Eu vejo assim: Amigo a gente não compra, se conquista e nada mais lindo do que o amor de um cão quando tiramos ele das ruas, é algo incomparável a fidelidade de nosso amiguinho.
    Assim despidos de preconceitos as pessoas poderiam resolver em parte o problema e ainda conquistar um amigo.

    beijos
    Joelma

    ОтветитьУдалить
  8. Про Питер не все правда. Вот у нас на территории предприятия появились щенки. Пришла бродячая собака и родила. Пристроить никуда не можем. Без прививок они в потеряшках не нужны. Делать прививки и операцию по кастрации можно только за счет предприятия или частного лица. Никакой город тут не участвует.
    Так что это немного пока показуха!

    ОтветитьУдалить
  9. <iframe frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="no" src="https://money.yandex.ru/embed/donate.xml?account=410015623870150&quickpay=donate&payment-type-choice=on&mobile-payment-type-choice=on&default-sum=100&targets=%D0%9D%D0%B0+%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные