В Сингапуре ужесточается наказание за издевательство над животными


Жестокое обращение с животными в Синапуре

В Сингапуре началась борьба за права животных


Правительство Сингапура решило ужесточить меру ответственности за жестокое обращение с животными, сообщает министр иностранных дел Касивисванатан Шанмугам на конференции, которая проходила с тринадцатого по семнадцатое января в Сингапуре, и была посвящена защите прав животных. 

Кроме ужесточения наказания, правительство намерено заняться просветительной деятельностью среди жителей Сингапура, главным критерием которой, это донести до народа, как следует правильно относиться к братьям нашим меньшим. Как говорит министр, за прошедшие годы, население Сингапура стало намного хуже обращаться с животными. Изучая статистику, правозащитники выявили такой факт, если в 2007 году, насилие над животными  совершалось около 300-сот раз, то в 2012 составило чуть меньше 500 раз.

Плохое обращение с животными, в Сингапуре уже считается уголовно наказуемым преступлением, за которое можно получить реальный срок. А также, издевающийся над животными живодер, может быть оштрафован на 10.000 сингапурских долларов, что составляет примерно 8.000 долларов США.

В 2013 году, главным рассмотрением вопроса о проблеме связанной с жестоким обращением с животными в Сингапуре, занимался особый комитет, в котором состояли правозащитники, политики, ветеринары. В апреле месяце, они предоставили свой план правительству. Специалисты определили, что такая сумма штрафов за жестокое обращение с животными незначительна, в таком случае, ее следовало бы поднять до 50.000 сингапурских долларов, это 39.500 долларов США. Также они требуют, чтобы тюремное наказание за этот вид преступления, составил не менее трех лет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Хорошо то, что правительство вмешивается в эту проблему. Нашему правительству, мне кажется, наплевать.
    Хотя в Сингапуре, думаю, невероятная жестокость проявляется и между людьми. Особенно страдают беззащитные дети. Отношение к животным - показатель уровня гуманности общества в целом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по моему, жестокости сейчас везде хватает, как в Азии, так и в Европе, и то что Сингапур сделал такой шаг, это ему несомненно плюс.

      Удалить
  2. министру иностранных дел Касивисванатану Шанмугам низкий поклон, а нашим поучиться бы!!!
    обидно читать такое не про нас. неужели мы уже?!?! или да, хуже.... в Сингапуре за грязную бумажку на асфальте - штраф, не дай Б-г плюнуть жевачку мимо урны... а их аэропорт....мммм.... в курительной комнате высажены НАСТОЯЩИЕ подсолнухи и есть прудик с толстыми карпами....
    Мне очень бы хотелось так же гордиться своей страной, но пока - увы, только .............

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные