Пьяный бизнесмен застрелил собаку

Пьяный псковский бизнесмен застрелил собаку. Спустя месяц хозяин пса умер.


Свой последний Новый год 53-летний Виктор Варламов из деревни Запорово Струго-Красненского района встретил в гостях у родственников. Оливье, шампанское, тосты, «Ирония судьбы» по телевизору, - ничто не выбивалось из привычного, годами отработанного ритуала. Праздник вообще притупляет предчувствие беды.

Собака

«ГРАФСКИЕ» ЗАМАШКИ

Прошлой весной в семье Варламовых поселился Граф. Так назвали супруги Виктор и Наталья своего щенка. Имя выбрали не случайно — новый член семьи имел «дворянские» корни. Точнее, был самой обыкновенной дворняжкой. При­везен он был сыном Валерой из самого Питера. Как пояснил молодой человек, «отцу в утешение». Несколько лет назад Виктор перенес инфаркт и инсульт. Даже по дому перемещался с трудом, опираясь на палочку. Его деревенское бытие особым разнообразием не отличалось. Валера ре­шил, что появление в доме собаки вернет отца к жизни, и не ошибся. Супруги по­любили малыша всем сердцем. Граф мог всегда рассчитывать на хозяйское одобре­ние, ласку и лакомый кусочек. И платил супругам той же монетой — смотрел на них с обожанием, а если и хулиганил (ну с кем в детстве не бывает), то в меру. Правда, был у щенка один существенный, с точки зрения людей, недостаток. Он был очень, прямо-таки ужасно любопытен. В извест­ной пословице эта черта характера стоила Варваре носа, а Графу — целой жизни.

Второго января около 16 часов сестра Виктора Татьяна подошла к окну своего дома и увидела под окнами Графа. Вид у него был просяще-заискивающий. Хитрюга считал Татьяну «своей» и пре­красно знал, что та не отпустит его без чего-нибудь вкусненького. Трюк сработал. Женщина вынесла гостю косточку и ушла заниматься своими делами, а довольный Граф понесся со своим трофеем по де­ревне. Минут через десять в дом зашел ее гражданский муж Евгений. По его ка­менному лицу женщина сразу поняла, что случилось нечто из ряда вон выходящее. «Таня, кажется, Графа убили, - растерян­но сказал мужчина, сам до конца не веря собственным словам. - Я сейчас выстрел слышал и предсмертный собачий визг».

 ОХОТНИЧИЙ ИНСТИНКТ

-Я была уверена, что муж что-то пере­путал, - признается Татьяна Варламова. - Ведь еще десять минут назад я видела щенка живым и здоровым, он носился по деревне. Да и некому у нас в Запорово стрелять. Народу мало, и все Графа лю­бят... В общем, надо было проверить. Я хожу из-за болезни очень плохо, но тогда бежала, как подорванная. Недалеко от Витиного дома я увидела кровь. Она была повсюду. Пошла по следу и увидела смер­тельно раненого Графа, который лежал на обочине дороги. Он умер не сразу.

Метрах в пятнадцати от убитого малыша стояла белая машина, а рядом с ней - двое мужчин. У кого из них и почему поднялась рука на щенка, мы уже вряд ли узнаем. Такими делами обычно не хвастаются. Как выяснилось чуть позже, это были охотни­ки. Татьяна утверждает, что от них разило алкоголем. То ли вылазка на природу в этот день не удалась, то ли наоборот - при­несла много добычи... Возможно, решили охотники это дело отметить. Всегда доверчивый и добродушный, Граф заприметил гостей и побежал к ним с дипломатиче­ской миссией. Знакомиться то бишь. В ту самую минуту в одном из мужчин, видимо, проснулся охотничий инстинкт. Он взял карабин и нажал на курок. Выстрел был меткий. Пуля прошла навылет, задев серд­це, легкие и левую лапу. Вернее, лапочку. Граф был еще щенком...

 МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Татьяна запомнила номер машины и отправилась звонить в полицию. А пока представитель правопорядка «пробивал» по базе владельца, охотники неторопливо покинули Запорово. Через некоторое время полицейский приехал в деревню и, взяв с собой свидетеля Евгения, отправился в «погоню». Где-то через полкилометра, заметив догонявшую их машину, охотники притормозили. К этому времени полицейский уже знал, что машина принадлежит известному псковскому бизнесмену и политику, и, возможно, он застрелил Графа.

Евгений остался в машине и не слышал, о чем толковали охотник и участковый.

Но, судя по его рассказу, беседа закон­чилась обоюдным соглашением пойти на мировую. Охотник пообещал жене Виктора Наташе через две недели при­везти щенка любой породы. По словам Евгения, бизнесмен с известным именем вел себя вызывающе. Сначала заявил, что никто ничего доказать не сможет, а потом стал все происходящее снимать на камеру мобильного телефона. По по­ведению полицейского Евгений понял, что тот предпочёл бы замять это дело, ограничившись устной договоренностью с охотниками. По крайней мере, никакого протокола составлено не было. А в вину местным жителям вменялось, что собака бегала без намордника.

-Возможно, формально мы и нарушили закон, - продолжает Евгений. - Но ведь Граф был еще щенком - добрым и не агрессивным. Он вообще никому ничего плохого не сделал. Если бы собаку застре­лил я, полицейский обязательно привлёк бы меня к ответственности по закону о жестоком обращении с животными. Но в данном случае стрелку, я чувствую, все сойдет с рук.

 СМЕРТЬ ХОЗЯИНА

Известие о смерти Графа свалило его хозяина с ног. Он плакал, как ребенок, а потом слег и больше не вставал. И есте­ственно, о том, чтобы взять нового щенка из рук убийцы, не могло быть и речи. С каждым днем Виктору становилось все хуже. Организм словно не мог принять такую глупую, внезапную и жестокую смерть. Стресс имел страшные последствия. Он запустил механизм смерти. Заподозрив неладное, родственники вы­звали «Скорую». Сомнений в диагнозе у опытного фельдшера не было. Виктора срочно госпитализировали в реанимацию областного сосудистого центра, где на следующий день он скончался от ослож­нений после инсульта. Хотя на самом деле - увы, ни один медицинский анализ этого не докажет - мужчина умер от тоски. Фактически одним выстрелом были убиты щенок и его хозяин.

Ульяна МИХАЙЛОВА.

По материалам Псковская провинция
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Жуткая история.Да мы любим своих питомцев как родных членов семьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по другому и нельзя Валентин, они доверяют нам....

      Удалить
  2. Вот гад. Нельзя всё-таки людям так просто продавать оружие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с Вами согласен!

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные