Джек – верный друг


Стоящая собака

Истории из жизни


Когда я была маленькая, я постоянно подбирала на улице животных . Приносила и бездомных котят, собачек, птичек с поломанными крылышками, один раз даже притащила ужика. Такой я осталась и по сей день. Но хочу рассказать историю одной дворняги. Было это весной. Земля цвела и пахла только что распустившейся зеленью, душа летала от весенней эйфории, но надо было идти в школу. Проходя мимо гастронома, я увидела большого собаку, помесь овчарки с дворнягой. Глаза его были добрые и грустные. Отдала ему свой бутерброд с докторской колбасой, погладила и пошла на уроки. Каково же было мое удивление и радость, когда после уроков я увидела ту же собаку возле школьных ступенек. Он подбежал ко мне и радостно завилял хвостом, а потом провел до самого дома. 

Конечно же, не притащить его домой я не смогла! Родители мои тоже любили животных и разрешили собаку оставить. Назвали мы его Джек. Джек подружился с котенком Мишкой . Они вместе ели и спали, играли. Мне же он давал лапу, выполнял команды, а когда я приходила со школы, обнимал своими большими лапами и долго смотрел в глаза. Гулять с Джеком была моя обязанность, которую я выполняла с удовольствием. Мы бегали наперегонки по парку, и я сочиняла ему стишки. Он был моим самым внимательным слушателем. А зимой Джек брал в зубы веревку от санок и катал меня. Мне было лет десять, но он был большим и сильным псом, и ему нравилось меня возить. 

Около года он прожил у нас, но пришлось с ним расстаться. Приехал папин друг из Киева и предложил забрать Джека в школу милиции. Жили мы небогато, кормили собаку тем, что ели сами, да и тесно ему было в нашей маленькой хрущевке. Папиного друга Джек признал, и как бы мне не было тяжело расставаться, я понимала, что Джека будут любить не меньше чем я, да и условия жизни у него будут лучше. Джека забрали. Через полгода я узнала, что он стал хорошим помощником милиционерам и с его помощью поймали преступника. Несколько позже папин друг гостил с ним у нас. Собака поправилась и стала еще умнее. Я тогда очень гордилась своим Джеком. Кто знает, как сложилась бы его судьба, пойди я в школу в тот день другой дорогой?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные