Самый лучший друг – собака


Маленькая собака

Истории из жизни


Многие дети просят у своих родителей завести домашних питомцев, собаку, кошку, попугая или хомячка. Я в детстве была не исключением, мне безумно хотелось собаку. Не у всех финансовые возможности позволяют покупать дорогих породистых животных с родословными, но мне это было и не нужно. Я всегда считала, что лучше взять бездомное животное и спасти ему жизнь. Однажды, я увидела объявление, женщина отдавала бездомных собак и щенков, она приютила их на время, кормила и ухаживала, но постоянно держать столько животных в доме у нее возможности не было, нужно было пристраивать их в добрые руки. Я смогла уговорить родителей, позвонила по номеру, данному в объявлении и договорилась о встрече. Смотреть животных я пошла со старшей сестрой, она тоже очень хотела, чтобы в нашем доме появилась собака.

Эта женщина заботилась о многих животных, собаки были разных размеров и возрастов. Мы выбрали маленькую симпатичную дворняжку в возрасте примерно двух лет. Когда мы привели ее домой, она ужасно боялась, не могла привыкнуть к новому жилью, к тому же она, неизвестно по каким причинам, очень боялась темноты. Я сводила ее к ветеринару на обследование, никаких болезней обнаружено не было. Моя собачка была абсолютно здоровой.

Я была безумно счастлива, что у меня появился друг. Правда, она достаточно долго привыкала и осваивалась на новом месте, ветврач сказал, что это из-за того, что щенячий возраст давно прошел и ей сложно менять обстановку. Но благодаря любви, которой наша семья ее окружила, она признала свой новый дом и даже стала его защищать. Несмотря на то, что раньше она жила на улице, она была очень привередлива в еде, собачий корм она отвергала. Поэтому у нее было отдельное меню, питалась она всегда только свежими, полезными, вкусно приготовленными продуктами.

Для меня она стала лучшим другом, я брала ее с собой почти везде, очень редко уходила из дома без нее. Она всегда радовалась мне и очень скучала, если оставалась одна. Конечно, со временем все изменилось, но мы по-прежнему проводим каждый день вместе. Она очень любит гулять и играть с собакой соседки, этому мы уделяем много времени. С момента как мы ее взяли, прошел далеко не один год, но несмотря на возраст, она очень активная, жизнерадостная, всегда рада долгим лесным прогулкам.

Собаки – удивительные, очень преданные и любящие друзья, их любовь всегда искренняя, они неспособны на предательство. Я очень полюбила эту собаку, до сих пор мы живет дружно и счастливо, она дарит любовь и радость и явно понимает, что ее тоже безумно любят.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Странно, когда люди выбирают животных самых красивых и здоровых. Я знаю даже тех, кто выбирал так себе детей для усыновления. Чтобы в интерьер вписались. Моя мама работала хирургом, оперировала новорожденных. Так часто успешные богатые родители отказывались от них, несмотря на то, что мама моя уверяла их, что у детей никаких шрамов не будет.
    Как можно так делать? Если заводить животное и ребёнка, я бы выбрала самого несчастного, самого нуждающегося в помощи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что у нас есть право выбора, а кака-во им, нуждающимся в нашей помощи, верить и ждать, пусть даже не осознавая того, что есть и лучшее в этой жизни (животные). Даже в голове не укладывается, что из за каких то там шрамов, можно отказаться от ребенка.... Грош цена таким родителям!

      Удалить
  2. Я тоже очень люблю животных, но завести дома пока не рискую, это же такая ответственность! Ведь животных нужно не только кормить и купать, с ними нужно гулять и общаться, а на это нужно время, чего у меня сейчас как раз и не хватает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно рассуждаете Инна, прежде всего надо все хорошо взвесить, и только после этого принимать единственно верное решение.

      Удалить
    2. Время всегда хватит, главное, было бы желание. У меня, правда, кошки, т.е. кот и кошка, один сам пришел к квартире, другая, практически, с улицы. Кастрировала обоих, живут душа в душу, меня радуют и дарят "море" позитива. Подруга взяла из приюта трех собак, ничего все справляются. Все зависит от того, на сколько Вы готовы к такому шагу. Конечно много трудностей, но зато Вы получаете такого милого, нежного и любящего друга, которого полюбите и будете счастливы. С уважением...

      Удалить
    3. Ну вот, Ваша история ни чем не хуже "моей", мир не без добрых людей....

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные