Как бездомные собаки в приюте переживают суровые холода?


Собака из приюта

Собачья жизнь на собачьем холоде. Как бездомные животные приюта «Дружок» переживают морозы?


К знакомым людям ласковая, а к чужакам относится с подозрением. Дворняжка Чара, такую кличку ей уже дали в приюте для бездомных животных, охраняет свою территорию с энтузиазмом. В «Дружок» собака попала еще осенью. Ее вместе с щенками нашли недалеко от одной из стоянок города – их раздали, а для Чары домом стала приютская будка. Не смотря на то, что собака уже полгода живет в «Дружке», кинологи верят, что она все-таки обретет своих хозяев. 

Людмила Слюсарева, работник приюта «Дружок»: - Заберут, хорошая собачка. Она такая недурковатая, она сразу вроде лает, но и в то же время, разрешает погладить там, подойти к ней можно. Заберут.

Подобные истории, как у Чары, сотрудники «Дружке» могут рассказывать часами. Одних собак оставили на улице, некоторых бросили лишь от того, что они стали старым или приболели. В лучшем случае, животных просто оставляют  у ворот приюта живыми и невредимыми. Всего таких обездоленных псов в приюте около сотни. А с приходом зимы и морозов животным становится тяжелее – даже несмотря на густую шерсть и питательный корм, собакам лучше находиться в тепле. Поэтому на ночь собак загоняют в теплый вольер.

Людмила Слюсарева, работник приюта «Дружок»: - Гладкошерстным на улице плохо живется, их надо в тепло все-равно. Они простывают, подмораживаются, и все что хочешь.

Несмотря на заботу со стороны работников, они не могут каждой собаке дать столько любви, сколько даст настоящий хозяин, приютивший животное, огорчаются в приюте. А сколько благодарности они получат взамен, знает только человек, спасший хотя бы одну собачью жизнь.

Олеся Клешкова, корреспондент: - А буквально перед окончанием  съемок нашлись хозяева одной из приютских собак. Блек, так зовут пса, потерялся неделю назад. Все это время хозяева отчаянно пытались найти собаку. Нам даже удалось застать момент долгожданной встречи.

Олеся Клешкова, Руслан Сидорович


По материалам Телекомпания Город



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные