Зоофашисты травят собак


Собака лежит

В Омске и в Тюменской области зоофашисты травят дворовых собак смертельным ядом


В последних числах января почти одновременно появились сообщения о массовых отравлениях дворовых собак в Омске и в пригороде Тюмени. По многим признакам учинили его дохгантеры, убивающие бездомных псов не по долгу службы, а по призванию.

Об очередном их живодерском мероприятии сообщила «Вконтакте» волонтер омской общественной организации «Друг» студентка ОмГПУ Татьяна Немцева. Погибшие дворняги, по ее словам, жили в городке Нефтянников на территории предприятия. «Среди них и мои подкураторные. Все были привиты и стерилизованы, о чем говорит их клипса в ухе!!! Никого не трогали и не пугали т.к. сами боялись людей». На фото – глаза бедолаг, добрей и печальнее не бывает.

Завершились собачьи жизни мучительно. «Охранник говорит: всю ночь выли и скулили, бились в судорогах... Одну успели отвезти к ветврачам, но откачать ее не смогли....». Она, рассказала Татьяна «Новой», была вся крови – в страхе билась мордой о батарею, «не понимая, что происходит, пыталась спрятаться за нее».

Обращаясь к убийцам своих друзей, девушка дает им исчерпывающее определение: «Вот вы ратуете за очищение города от разносчиков заразы, за то, чтоб собаки не пугали детей. А сейчас трупы собак травмируют психику детей и если полежат подольше, то станут источником различных инфекций! Т.е. ни одна ваша благородная цель не достигнута… Вывод: вы только прикрываетесь красивыми словами, на самом же деле вы - просто жестокие психи. Жаль что вы к тому же трусливые, а то я бы с радостью посмотрела вам в глаза!!!».

Как нам сказала Татьяна, у одной из работниц, которые приручили этих собак, случился после их гибели микроинфаркт. «Мы подали в полицию заявление, она проводит проверку, но убийц пока не нашли»

О потраве дворняжек в тюменских поселках Боровский и Горьковка рассказал портал Nashgorod.ru.  

Как он пишет, есть основания для подозрений, что заказчики их истребления - поселковые администрации, в чем селяне не сомневаются. Вряд ли делали это власти своими руками – найти «киллеров по убеждению» не составляет труда (как и в Омске, тут развито дохгантерское движение). Началась охота на четвероногих бродяг  три недели назад . Идя утром на работу, местные жители натыкались на трупы знакомых собак, рядом были разбросаны куски корма. В последующие дни появлялись на улицах новые жертвы собачьего геноцида. Коммунальщики едва успевали их убирать. Судя по тому, в каких муках умирали животные, приманка могла быть отравлена, полагают зоозащитники, крысиным ядом.   

Начиненное отравой мясо разбрасывается, сообщает Nashgorod.ru, у мусорных баков, во дворах, лесополосе, где, часто гуляют и собаки из благополучных семей. «Только за последние две недели – рассказывает ветеринар из Боровского – привезли  мне с тяжелыми отравлениями четырех породистых псов». Может случиться беда и с людьми. Особенно рискуют дети, говорит координатор движения «Потеряшки» Елена Овсянкина: «Слепил снежок, потом, этими руками взял пирожок, или чипсы из пачки, и все». «Я живу в Горьковке и знаю этих собак – пишет девочка «В контакте» - еще вчера они весело бегали и игрались, реву…. это Найда и Цезарь».

«По факту получается так, что отравили в первую очередь адекватных и добрых собак, - пишет главный редактор портала Лариса Некрасова - которые умирали в страшных муках на глазах у детей». В амбулатории села Покровка меня заверили, что за последний год не зарегистрировано ни одного случая укусов собаками людей».

В тюменском Обществе защиты животных нашему корреспонденту сказали, что трупы погибших собак отданы на экспертизу, Когда будет готово медзаключение, зоозащитники приложат его к заявлениям в полицию и в прокуратуру.

По материалам Новая газета
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Есть здесь много случаев отравленных собак и, к сожалению, убийца никогда не поймали. Эти люди должны быть сурово наказаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они и будут наказаны, пусть не земным судом, так тем, что свыше....

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные