Моя кошка


Неожиданная встреча


Свою кошку я нашла год тому назад около дома. На дворе был сентябрь, погода стояла прохладная, я возвращалась после работы около одиннадцати вечера. Проходя мимо мусорных баков заметила маленькую черную тень, что-то скреблось и честно говоря я немного испугалась и замедлила шаг. Из-за бака донеслось мяуканье, очень жалобное и пронзительное. Я остановилась, и решила позвать негромко произнесла в темноту "кыс-кыс". В ответ раздалось надрывное "мяу" и мне на встречу из-за угла бака выползла моя нынешняя кошка. Тогда ей было месяца три, не больше. Было видно, что животное в ужасном состоянии. Она ковыляя подошла ко мне и внимательно посмотрела в глаза, улицу тускло освещал свет фонаря и учитывая черный окрас было видно лишь два огромных желтых глаза. 

Мы смотрели друг на друга минуты три не отрываясь, а потом она, она начала демонстративно играть с каким-то шнурком. Было видно что делает это из последних сил, она играла и периодически смотрела на меня, мол смотри я не совсем бесполезна! Картина была трогательной и одновременно ужасной, конечно же я не выдержала и взяла животное на руки. Она затихла. Я принесла ее домой, на лапках была какая-то краска, хвост деформирован. Возможно в детстве его придавили. 

Первое, что сделала это накормила и потом отнесла в ванную, чтобы помыть. Как не странно, но кошка оказалась совершенно чистой, никаких язв и насекомых на ней не было. Она терпеливо выдержала водную процедуру, краска с лапок со временем отошла вместе с шерстью оставив залысины. Видимо вещество было очень токсичным, но со временем все заросло. Сейчас это игривое и своенравное существо живет в тепле и уюте. У нее есть все, отличный корм, много игрушек и самое главное - любовь и трепетное отношение. Но тяга к приключениям была не истребима и вот буквально несколько месяцев назад мне пришлось пережить настоящий шок. 

Однажды кошка пропала, ее не было дома, на балконе, в подъезде. Она исчезла. Два дня я била тревогу и подняла всех жильцов на уши, мы потеряли надежду. И вот спустя два дня возвращаясь из магазина я услышала до боли знакомое мяу доносившееся с в подъезде. Кошка умудрилась забраться в электронный щит на первом этаже. Сама не знаю как, но мне хватило сил отогнуть дверь несмотря на замок и вытащить ее оттуда. Номер был смертельный, если бы что-то перемкнуло, то и я и кошка превратились бы в угли. Но на тот момент об этом никто не думал. Сейчас смешно вспоминать, но тогда, отгибая металлическую дверь из-за нее показалась черная лапа, мол я тут, спаси меня! Все обошлось, электрика дома не пострадала.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 комментариев:

  1. Еще одна добрая история. Все таки, кошки-отличные домашние животные и именно они находят своих хозяев. Буду ждать свою кошку.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 мая 2014 г., 16:27

    Берегите свою кошечку. Кошка - домашнее животное. Побеспокойтесь о том, что бы она не выходила из квартиры.Поверьте, это продлит её жизнь. У меня было несколько печальных историй из-за этого, после чего я сделала всё, что бы мой Моисей НИКОГДА не подвергался опасности, которая поджидает всех кошек-котов на улице. Кстати, он похож на Вашу любимицу. Мы с ним шлём Вам и Вашей кисе привет и наилучшие пожелания)))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже такой и ведёт себя как собака :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 мая 2014 г., 18:56

    у меня тоже была черная кошка, которую я тоже взяла с улицы.. как же мы любили друг друга!! как мы радовались встрече!! как я переживала, когда она сбежала и ее не было аж 40 дней!! а потом сама пришла!! мы с соседями бегали по улице и и искали ее.. я могла выскочить среди ночи в 2-3 часа и побежать на улицу, если мне казалось ЕЕ мяуканье.. мы прожили с ней 10 счастливых лет.. в прошлом году ее не стало.. до сих пор плачу.. а ваша так похожа на мою, только моя длинношерстная.. чтоб она подольше пожила и вас радовала..

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные