Про кота Вещуна

Найденный котенок

Истории из жизни когда-то бездомных животных


История, о которой я хочу рассказать произошла почти три года назад. Осень выдалась тогда дождливой, и уже с сентября солнечных дней было очень мало. Но обо всем по порядку.

Прямо под окнами нашей квартиры расположена остановка городского транспорта. И вот, однажды, я проснулась среди ночи, от жалобного мяуканья. Судя по тоненькому голосочку, это был еще совсем котенок. Бежать на улицу среди ночи не хотелось, но и терпеть эти, взывающие к помощи проникновенные стенания, не было сил. Укутав голову одеялом, я попыталась уснуть. Рано утром я вышла на улицу. Мне хотелось найти того самого котенка, который почти всю ночь не давал мне спать. 

Маленький, серенький, даже скорее дымчатого окраса, он мирно спал на лавочке остановки. Видать, ночью, когда моросил дождь, он замерз и от того стал мяукать. Я не знала, что делать. Забрать котенка домой? Но ведь я живу не одна – маленькая дочка, которая, безусловно, будет рада новому домочадцу, и муж, который не переносит кошек, потому что у него на них аллергия.

Я решилась! Благо я домохозяйка, поэтому решила потратить весь день на то, что бы окончательно забрать котенка к нам. В планы входило посещение ветеринарной клиники. К этому обязывала моя маленькая дочь. Вдруг котенок чем-то болен? Лучше сразу проверить его, вылечить, не подвергая опасности домочадцев.

Я вернулась домой, переоделась, взяла деньги и спустилась вниз. Котенок на остановке уже проснулся и явно хотел кушать. Он свободно пошел на руки и начал жадно их обнюхивать. Я присела с ним на лавочку, на остановке, и загрустила от того, что у кого-то поднялась рука выбросить эту симпатичную кроху. Котенок, действительно был славный и подрощеннный. Скорее всего, он кому-то наскучил, или что-то натворил. 

Мы, с котенком, дождались нужной маршрутки. И тут с моим маленьким другом начало
Взрослый котенок
происходить что-то ужасное – он начал шипеть, царапаться и пытаться убежать… одним словом, в маршрутку мы так и не сели.

Я даже не знала, что делать. Как доставить котенка в ветлечебницу? Брать такси? У меня не настолько много денег. И я решила попробовать еще раз сесть с ним на очередную маршрутку. И каково же было мое удивление, когда котенок повел себя абсолютно спокойно и мы сели в маршрутку.

А теперь самое удивительное, чему я до сих пор не нахожу объяснения – по пути следования, в окно маршрутки, я увидела, как предыдущая маршрутка попала в аварию и лежит на боку… Что это было? Я не знаю! И тогда я поняла, что это действительно мой котенок, и я правильно все делаю! Но также важно и то, что наборы кухонных ножей, которые пригодятся в доме любой хозяйке, вы всегда можете найти в наличие в нашем магазине.

Ветеринар осмотрев котенка не нашел у него ни каких дефектов кроме, простите, глистов. Прописал нам лечение и сказал, что бы, когда котенок поправится, мы обязательно зарегистрировали его, так он породистый.

Прошло уже почти три года. Наш кот Вещун живет с нами. Он не только предвещает погоду, и все неприятности… Он стал нашим настоящим другом, зарывшись в шерстку которого, можно утешить свои тревоги. Он настоящий, благодарный. Он никогда не предаст и я ни разу не пожалела, что не прошла мимо жалобного мяуканья.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Вот не знаю. У нас ведь климат очень тёплый. Во дворе много котов, которые вроде бы счастливо живут. Вид у них самый боевой. Они спокойно залезают через окна в квартиры на первых этажах, где, видимо их ждут и еда и ночлег. А мой кот такой домашний. Он смотрит на них с балкона, но никогда не спускается к ним. Хоть он весь холёный, начищеный, а мне его немного жаль. Сама-то я довольно дикая. Сколько раз уходила на волю из золотых клеток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит не в хозяйку кот:)), и золотая клетка ему больше по душе:-)

      Удалить
  2. Каждый человек хорош по своему. У меня жена не любит котов

    ОтветитьУдалить
  3. Какой славный котейка! )) Спасибо за прекрасный рассказ! )) Обожаю всех пушисто-мурлыкающих ))

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные