Тонни

История про то - как я встретил маленького друга


Собственно, особого желания кого-то подбирать из животных у меня никогда не было. Да и не испытывал особой жалости в обычных случаях. Однако в этот раз как-то даже не задумывался. В общем, ситуация была следующей. Возвращался я домой поздно ночью. Было это зимой, на улице было темно, к тому же, завывала жутчайшая метель. И было очень и очень холодно. Вдруг смотрю, впереди бежит маленькая черная собачка, дрожит слегка. Совершенно неопределенной породы, но короткошерстная. Так вот, я просто взял эту собачку на руки и принес домой.

Когда дал ей еды, она сразу же поела. А потом забилась под кровать. Поскольку морозы были еще долго, то на улицу я ее вообще не выводил, приходилось так убирать за ней, постепенно обучая поведению в условиях моей квартиры. Время от времени у нее, правда, происходили мелкие шалости. Так, однажды придя домой пришлось лицезреть разбросанный по всему полу гравий и землю из цветочных горшков. Конечно же, при этом, о дальнейшей жизни этих цветов и речи не могло идти. Один раз она убегала. Это было еще в самом начале ее жизни в моем доме. Тогда я выходил на крыльцо, чтобы покурить, и она тоже выбегала за мной. Я думал, что не убежит. Но пока не смотрел за ней, отвлекался, она исчезла. Надо заметить, что таких историй вначале было довольно много с ней, но потом она освоилась и все стало относительно нормально, не считая всевозможных мелких казусов, которые свойственны содержанию почти любых животных подобного рода.

Кстати, сама собачка так и осталась относительно мелкой по размерам. Впрочем, это было и сразу понятно.  Все это происходило, когда я жил один, поэтому Тонни (такое ей было дано имя) была важным элементом жизни, было не так скучно. Она радовала своими выходками, тявканьем…Да и вообще по характеру оказалась очень смешной. Так что я рад, что подобрал ее в тот ужасный морозный вечер, не дал умереть и выкормил.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Ну что ж, это вполне нормально, что собачка вначале вела себя не очень культурно, но она молодец, быстро освоилась и поняла что к чему. А вы молодец, что взяли ее в дом, как правило, такие собаки становятся очень преданными друзьями своим хозяевам! Кстати, у нас тоже временно проживал песик по кличке Тонни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Истории, которые хочется перечитывать снова и снова, хорошо, что они имеют место быть в нашей жизни....

      Удалить
  2. Как хорошо. Жаль, что пришлось пожертвовать цветами. Они ведь тоже живые.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные