Остановить догхантера


Способы борьбы с догхантерами

Борьба с догхантерами


С наступлением весны заметно активизировались так называемые догхантеры, или охотники за собаками. Их методы контроля за численностью бездомных животных не отличаются гуманностью, кошки и собаки погибают в страшных муках прямо на улице и это может происходить даже на глазах детей. В ловушки догхантеров могут попасться и домашние питомцы. Так что же делать и как остановить охотников за собаками? Полностью избавиться от живодеров сложно, но сократить эту проблему вполне реально.

Владельцам собак нужно быть предельно осторожными, выгуливая своих любимцев. Не отпускайте животное с поводка в непредназначенном для выгула месте. По улицам города могут быть раскиданы отравленные приманки, и питомец может случайно проглотить их, что приведет к печальным последствиям. Гулять собака должна обязательно в наморднике. Так вы сводите к минимуму шансы проглатывания отравы животным.

Владельцы кошек тоже должны быть начеку. Нет ничего хорошего в том, что домашняя кошечка выходит погулять через окно, когда ей вздумается. Все прогулки должны осуществляться только под присмотром хозяина, ведь только на прекрасно оборудованных площадках для дрессировки животных http://aven-play.ru/ploshhadki-i-oborudovanie-dlya-dressirovki-sobak ваш питомец всегда будет в прекрасной форме. Иначе беспощадные охотники примут вашего любимца за беспризорного и тогда последствий не миновать.

Численность бродячих животных, несомненно, нужно контролировать, так как они могут нанести вред вам и вашим детям. Но с жестокостью догхантеров можно и нужно бороться даже в этом случае. Если в вашем дворе развелось много брошенных кошек и собак – не ждите когда ими займутся живодеры.  Практически в каждом городе есть приюты для животных, где за ними ухаживают, лечат и стараются найти им новый дом. В такие приюты и следует обращаться.  Для того, чтобы помочь приютам держать у себя как можно больше животных, вы можете оказывать им свою посильную помощь в виде корма и посуды для питомцев. Также вы можете помогать в отлове животных. Отдавая беспризорное животное в приют, вы избавляете его от мучительной смерти и дарите надежду на счастливое будущее в новой семье. 

Если таких приютов в вашем городе нет, вы можете организовать передержку для животных сами и попробовать найти им новых хозяев. Стерилизация также является действенным способом контроля численности бродячих животных.  В любом городе есть общества, занимающиеся пристройством  беспризорных собак и кошек, что приводит к видимому результату. На улицах животных становится все меньше, а значит,  для догхантеров нет работы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментариев:

  1. У моей мамы 9 котов. Они все подобраны. Мы подобрали двух собак, которые жили у нас очень долго. На нас многие смотрели, как на сумасшедших. Когда собаколовы отловили мою первую собаку, мы три дня ездили во всем пунктам приёмки бродячих животных и по скотомогильникам - искали её. Нашли и спасли. Есть очень много добрых людей. Например, моей маме давала много денег на лечение котов девушка Наташа, которую я даже на знаю. Но большинство людей (я из Беларуси) считают, что мы - больные. А теперь я живу в Канаде, и здесь все люди такие, как мы. Подавляющее большинство. Если появляется какой-то садист, который издевается над животными, телевидение несколько дней подряд транслирует сообщения, показывая всем, как выглядит этот подонок, чтобы все знали, и были на чеку. В Канаде за убийство животных сажают на три года. Одна стерва зверски убивала домашних животных, отсидела в тюрьме три года, и её выпустили. При этом телевидение в Ванкувере три дня подряд транслировало её рожу и пугало население, что эта тварь собирается жить в Ванкувере. Когда кто-то оставил новорождённых щенков в каком-то холодильнике у дороги, это освещали как факт беспрецедентной жестокости все СМИ. Я просто поняла, что борьба с живодёрами приносит плоды. Когда к ним всё общество относится, как к убийцам, - это меняет дело. В Канаде вообще нет бездомных животных. Они - в приютах. Если хозяева плохо относятся к животным, не кормят, например, животных конфискуют, откармливают в приюте, привлекают хозяев к суду, и те оплачивают откорм животного и лечение в судебном порядке. Я только одного кота видела, который, судя по всему, был бродячим. Если это удалось осуществить в одной стране, - это можно осуществить в любой другой стране. Кроме африканских, конечно.

    Татьяна Амосова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9 мая 2014 г., 0:10

      полностью поддерживаю такую политику, тем более что она приносит плоды. почему в других странах так МОГУТ сделать,а У НАС НЕТ?!?! у нас что, мозги другие? или мы злее? действительно считают людей, которые любят животных - ненормальными. меня тоже так называют из-за 5 котов, которых я подобрала в разное время с улицы и вылечила...
      действительно, чтобы был успех, нужно, чтобы ВСЕ так думали, осуждали живодеров и помогали животным, с детства воспитывать сострадание ко всем слабым и обездоленным, желание помочь, а не добить.
      обычно осуждатели любителей животных начинают говорить: лучше бы детям/старикам/инвалидам помогли. мне хочется сказать на это две вещи, вернее, задать два вопроса: а вы САМИ , раз такие любители человеков и такие сердобольные, помогаете? (в 99% случаев эти люди замолкают, потому что на самом деле они НИКОМУ не помогают - ни людям, ни животным, ни-ко-му). и второй: а почему нельзя помогать и людям, и животным/природе нашей одновременно, параллельно? без природы - мы никто, мы, люди, не выживем. когда мы это поймем????

      Удалить
  2. Анонимный8 мая 2014 г., 15:34

    Зоофашисты должны сидеть в тюрьме! И чтобы там с ними обращались как с насильниками и педофилами! В том числе и те кто хвастается этим в социальных сетях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2014 г., 16:32

      Вот когда твоей 5-ти летней дочери бродячие собаки изуродуют лицо на ВСЮ жизнь, а с удовольствием посмотрю на твою лояльность к бродячим убийцам.

      Удалить
    2. Анонимный9 мая 2014 г., 0:02

      Так опять-таки даже здесь, в такой ситуации, виноваты изначально люди - те, кто выбросил эту собаку, те, кто ее обозлил - пинал, гонял, морил голодом... собака бывает кусачей только от жизни собачей - от голода, холода, боли, обид. ведь по своей сути собака действительно ЗАЩИТНИК и ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. и нужно наказывать людей. а не собак.

      Удалить
    3. Что бы собаки не нападали стаями на людей, за ними нужен присмотр, а именно, как рассказала девушка в предыдущем посте, приюты для животных. Если за всеми собачками будет присмотр и уход, они не будут нуждаться, будут привиты и чистенькие, то и вопросы об опасных стаях собак отпадут. У нас тут тоже стайками собаки иногда собираются (и никаких приютов). Я их обхожу, побаиваюсь. А однажды слышала, как пацаны дразнили собак и кое-кого из ребят рассерженные псы покусали.

      Удалить
  3. Анонимный8 мая 2014 г., 16:10

    Человек может ненавидеть животных и плохо к ним относиться - это его право. Но если он переступает черту и совершает убийство, то он уже не человек. Как показывает практика также такие недочеловеки относятся и к людям. Жизнь дает БОГ и никто не вправе решать кому жить, а кому нет. Считаю, что необходимо принимать жесткие законы, чтобы избежать насилия.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 мая 2014 г., 16:19

    Догхантеры появились не так просто. Дело в том, что Россия все 90-е и 2000-е годы была невидимо оккупирована США. И одним из рычагов оккупации было заполонить страну бродячими собаками, чтобы просто на улицу выйти было опасно. А для этого давили службы отлова, началась оголтелая зоозащита. К тому же, по Википедии, стерилизация не работает (чтобы начался минимальный эффект, на серьёзной площади 70% самок должны быть стерилизованы, и эту цифру должны постоянно поддерживать, проводя дорогостоящую операцию новым и новым самкам).

    Начнут уничтожать бродячих профессионально — поверьте, исчезнут догхантеры за ненадобностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 мая 2014 г., 16:22

      P.S. Ну и плюс чипование, разрешения на собак бойцовых пород такие же, как на оружие.

      Удалить
  5. http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1317910-echo/
    Принудительная кастрация и эвтаназия это грубейшие нарушения основополагающих Прав Животных. Таких как Право на жизнь, Право на продолжение рода, Право на любовь и полноценную половую жизнь, Право на материнское счастье и т.д.
    Дамы и господа ! Никакие Законы не запрещают вам издеваться над животными, насильно их кастрируя.
    Но, пожалуйста, - НЕ НАЗЫВАЙТЕ ТОГДА СЕБЯ ЗАЩИТНИКОМ ПРАВ ЖИВОТНЫХ !

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные