Термит


Белый котенок с голубыми глазами

Я и мой лучший друг


Никогда не понимала людей, которые просто так заводят домашних животных, чуть-чуть поиграют с ними и выкидывают в тот момент, когда понимают, что ухаживать за животным - тяжкий труд.

Вот случилась со мной удивительная история. Обычным зимним вечером возвращаюсь я с работы. Дел на работе было за целый день немного, поэтому устала не сильно и решила прогуляться пешком. Иду не торопясь, наблюдаю за красотой зимнего пейзажа. Красивые снежинки медленно падают на землю, образовывая красивые пышные сугробы. Проходя по алее, вдруг один маленький сугроб начинает шевелиться и тихо чихать. От удивления я замерла. Поскольку зрение у меня не очень, я сначала подумала, что у меня уже галлюцинации на фоне усталости. Но я решила подойти поближе и, присмотревшись, я увидела маленького белого котенка. Его большие голубые глазки смотрели на меня и просили у меня помощи. Ему было очень холодно, и он хотел кушать. Недолго думая, я взяла своего нового знакомого на руки, спрятала его под шубой и побежала до остановки. 

Дождавшись на конец-то своего автобуса, мы благополучно доехали до дома. Когда мой гость увидел миску с молоком, которое я предварительно подогрела, он с огромным удовольствием накинулся на нее и всю опустошил. Понимая мозгами, что много любви и заботы этому котенку я дать не смогу. Так как  график работы у меня не однозначен и еще я очень люблю гулять с друзьями, я стала думать, куда бы его пристроить. Кстати, пока мой знакомый кушал, я ему дала имя Термит (он был очень худенький и «шклявый»). В нашем городе действует организация «Дай лапу». Они занимаются оказанием помощи бездомным животным. Так как у данной организации финансирование только за свои мощи, много они помочь не могли. Девочки попросили сфотографировать котенка, скинуть им фотографию для размещения в общий альбом и хотя бы недельку подержать его у себя, так как мест в вольерах не было. Я покорно выполнила все требования, сфотографировала Термита (он кстати очень любит позировать) и скинула фотографию организации.

На следующий день я спешила домой после работы, так как Термит мог заскучать, или еще куда хуже- подумать что его бросили. Забежав в зоомагазин по пути, я как истинная хозяйка купила Термиту временный горшок и пару пачек еды. Мы жили с ним всю эту неделю душа в душу. Он быстро понял, где у него стоят миски с едой, куда ходить ему в туалет, где место, на котором он может спать. Каждый день, идя домой с работы, я заходила в зоомагазин и покупала ему всякие игрушечки и вкусняшечки. Так мы провели с ним полторы недели. С организации звонка так и не было. Я решила подождать еще и не звонить им. Мы каждый день играли с Термитом, вместе смотрели телевизор, читали газеты и даже красили ногти. Через полтора месяца, мне позвонила менеджер с данной организации и сказала, что появился свободный вольер, и я могу привести котенка к ним. Я была в шоке! Я ей ответила отказом. Как теперь я могу кому-то вообще отдать моего Термита. Он научил меня порядку, доброте, заботе взамен на то, что я ему дала кров на недельку. Наша неделька до сих пор длиться, и мы оба счастливы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

9 комментариев:

  1. Я тоже хочц котёнка. Не знаю, не будет ли мой кот ревновать. Он тут полновластный хозяин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои собаки тоже по началу ревновали друг к другу, но как говорят, время лечит, и сейчас все нормально:-)

      Удалить
  2. Очень знакомая ситуация, в нашей семье подобным образом уже три кошки появилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что такие ситуации имеют место быть!

      Удалить
  3. Знаете, я для себя уже решила, если вот так попадется котенок или щенок, который очень-очень нуждается в помощи, то я заберу его домой. Но у нас не так много бездомных кошек и собак и нет организаций, оказывающих им помощи (по крайней мере, я пока про такие не слышала). А забрать всех животных домой ну никак нет возможностей, значит должен быть особенный случай. Животное в доме- большая ответственность, а значить полюбить его нужно, потянуться к нему всем сердцем и душой, тогда и сомнений не возникнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Животное в доме это большая ответственность. Я согласен с вами, что всем помочь никак не удастся, но в наших силах оказать помощь хотя бы одному бездомному животному, котенку ли, щенку, и поверьте, это нам обязательно зачтется....

      Удалить
    2. Татьяна Чувьюрова9 мая 2014 г., 6:19

      Я тоже так думала - в результате имею двух кошек - Нюшу отняла в возрасте 5 недель у бродячей собаки, а Пусю наша старушка Мурочка под Новый Год, перед тем, как нас покинуть, "пригласила" из подвала.

      Удалить
  4. Brem. Да я в этом несомневаюсь...
    Я и так по возможности подкармливаю или защищаю бедненьких животных.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1 июня 2014 г., 3:00

    А мне моего кота подбросили на балкон,совсем крошечным.У нас квартира на 1-м этаже и балкон тогда не был застеклен. Был декабрь,на дворе было минус 20! Моя дочь спала и вдруг услышала истошные вопли с балкона. Она встала и выглянула на балкон,а там мяукал изо всех сил малюсенький котенок! Все двери были заклеены для зимы,но она распахнула двери и взяла его на руки. Он был совсем кроха - недели 3 по возрасту и усы у него были обстрижены. Видимо, "добрые" детки позабавились с ним и потом забросили к нам на балкон. Честно,я была равнодушна к кошкам раньше,но этого полюбила сразу, как только увидела. Даже речи не было о том,чтобы отдать его куда-нибудь! Котик наш оказался точно таким, как породистый Тайский кот,разновидности "Крем-пойнт". У них есть фишка,подтверждающая их чистокровность - у них огромные голубые глаза и левый глаз косит. Представляете? На выставке кошек точно таких котят продают за 15 тысяч рублей!!А главное-мы его все очень любим,он такой красавчик!! А какой ласковый!!! Вот как в жизни бывает-счастье само пришло к нам в дом! И я,истинная "собачница",которая никогда не любила кошек,теперь просто не представляю,как мы без него жили! И что самое удивительное-я стала любить кошек! :-)

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные