Кот Василий


Кот лежащий на траве

Нежданный подарок


Эта история обо мне и о моем коте Василии. Нет, он у меня не породистый и не благородных кровей, ведь таких по улицам наших городов бегают целые полчища, но для меня он самый идеальный и любимый. Моя мама шла с работы, когда услышала его жалобное мяуканье. Он был еще совсем крошкой, сидел около мусорных бачков на снегу и замерзал, и она, естественно, не смогла пройти мимо. Оставить себе его она не могла, так как у нее самой кот и кошка, поэтому она решила подарить мне его. Честно говоря, я была против этого, так как уже давно жила отдельно и привыкла заботиться только о себе одной. Василий меня сразу не принял и начал на меня шипеть, но выбора у меня и у него уже не было, и маленький комочек меха размером ровно с мою ладонь плавно переехал ко мне жить. 

Если у вас в доме появился кот, то ваша жизнь становится совсем другой, ведь буквально за неделю ты привыкаешь к тому, что тебя любят просто за то, что ты есть и невозможно уже заснуть без него, ведь он будет всегда засыпать в твоих ногах. Наши взаимоотношения с Васькой очень сложные и на счету его когтей 2 изорванных кресла и диван, но ругать его долго нельзя, так как он сразу же делает невинный и наглый вид. А еще он у меня главный добытчик, по крайней мере, он так считает. Добывает он мне еду следующим образом: долго сидит на балконе в засаде и караулит голубей, а потом пойманных приносит ко мне и складывает на кровать. Пару раз он ловил и мышей, за что ему особая благодарность.

Для меня Вася как ребенок, а еще он очень обидчивый. За четыре года его жизни я приучила его к ритуалу: придя домой с работы, я с сумки сразу же достаю ему вкусненькие витаминки, которые он просто обожает. И не дай бог мне их не принести…. Сначала он будет заглядывать мне в глаза и шариться по моей сумке, как вор-карманник, а потом уйдет в другую комнату и отвернется к стене. Просить прощения бесполезно, так как ребенок уже обиделся и приходится искупать свою вину мясом или другой вкусняшкой.

С приходом в нашу небольшую семью моего мужа мне пришлось мальчиков немного помирить, так как каждый считал другого своим соперником. Ну, моего Василия можно было понять, но мужа… Буквально за пару дней они нашли общий язык и теперь Василий не гадит ему в обувь, а муж исподтишка не скидывает его с дивана, а спокойно гладит. Сейчас у нас идеальная семья и когда мой Васька засыпает у нас в ногах, не верится, что не так давно его просто спасли от смерти и дали шанс на счастливую и сытую жизнь.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Интересный и очень добрый рассказ. Про ловлю птиц и мышей и их складывание на кровать особенно понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот таким вот кормильцем оказался кот))

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные