Нелюди


Догхантеры

Животные всегда жили неотрывно от людей, и сколько бы лет ни проходило с момента образования самых первых цивилизаций – животные всегда и везде были рядом. И так или иначе, это создавало проблемы – и создает до сих пор.


В этой статье мы поговорим о так называемых догхантерах - людях, которые «борются с бездомными животными». А конкретно – с собаками. За придуманным образом спасителя общества, как правило, кроются самые банальные мотивы - стремление к вымещению злобы, обид или комплексов на невинных бездомных животных. Они не гнушаются использовать холодное, или огнестрельное оружие, а иногда элементарно запинывают собак ногами. Такие общественные элементы – это садисты, но никак не санитары улиц. Кто-то может благодарить их за деятельность, которая, по мнению таких людей, исключительно положительна. Их цель, какой бы они ни пытались ее выставить, заключается главным образом в получении морального удовольствия от нанесения увечий живому беззащитному существу. Нередко подобные убийства снимаются на видео или фото, для дальнейшего обмена с такими же друзьями. 

Обычно догхантеры – слабые морально, и часто имеют ряд комплексов и психических увечий, которые толкают их на садизм по отношению к слабым животным. Они не делают различий, может собака нанести вред, или нет – их жертвами становятся любые бездомные собаки, хотя это и скрывается под предлогом, что их жертвы опасны для общества. Мотивы могут быть разными. Нередко такой догхантер имеет печальный опыт, когда он или его близкие подвергались нападению бездомных собак. Потому они считают, что имеют священное право и долг охотиться и убивать бездомных собак. Либо это делается для вымещения своей ненависти и самореализации. Поскольку догхантер редко охотится один, и делает это или с применением яда, или оружия, риск для садистов сводится к минимуму, это притупляет совесть и страх. Таким образом, реализовывать свои больные стремления гораздо легче.

Подобные борцы с животными на улицах появляются благодаря отсутствию эффективности в работе служб по отлову бездомных животных. Ведь спрос рождает предложение, и никто не стал бы убивать животных, если бы их не было на улицах. Потому налаживание механизмов борьбы с бездомными животными на легальном уровне – самый лучший способ борьбы со свободными охотниками. Развитие компаний или служб по отлову собак, ветеринарных служб и приемников будет очень хорошо сказываться на проблеме с бездомными животными, которые найдут свой дом, получат нужное медицинское обслуживание и помощь, питание и дальнейшее улучшение жизни. 

Менее эффективный вариант – это подача заявления в местное отделение полиции. За причинение умышленного вреда и убийство животных существует наказуемая статья. Она менее эффективна потому, что на место одних догхантеров придут другие, и проблема так и не разрешится - собаки так и будут погибать, но только от рук новых садистов и аморальных извергов. Также очень важно не оставлять домашних собак без присмотра, чтобы они не могли попадать в руки к извергам. При нахождении бездомной собаки лучше всего сообщить о ней в ближайший питомник, а если такой отсутствует, отвезти собаку на обследование к ветеринару ветклиника в Солнцево, после разнообразных обработок от паразитов и прививок от болезней, взять животное временно домой, разместить объявление о пропаже собаки – может быть она была домашней, и попробовать найти новых хозяев для питомцев.

Помимо этого необходимо предупреждать появление догхантеров. Моральное воспитание людей, развешивание плакатов, призывающих помогать бездомным животным. Предупреждение извергов, которые издеваются над животными, что их деятельность уголовно наказуема – тоже очень важно. Но главное, что должен делать любой человек – никогда не проходить мимо бездомного животного, и уж тем более не закрывать глаза на деятельность догхантера.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Анонимный18 мая 2014 г., 10:45

    Не совсем верно. Ядро догхантеров — это вигиланты, персонажи, которые заменяют собой недействующие службы отлова. Они — люди, сведущие в охотеб повадках и физиологии собак, они разрабатывают тактику и рецепты отравы. А уж к ним примыкают всякие садисты, коих везде много.

    То, что они появляются из-за недействующих служб — верно. Ловите собак профессионально, и вигилантов не будет. Живодёры останутся, однако будут действовать осторожнее.

    Что значит «помогать бездомным животным»? По-моему, город — место для людей, а не для собак, и собаки терпимы, пока они никому не мешают. Такого понятия, как «подшефная собака», вообще быть не должно: шеф обычно прикармливает собаку, рассчитывая на пользу от неё (например, охрану стоянки), и в то же время не несёт ответственность за вред. Или бери на полное содержание (не обязательно в дом, но с ошейником и прививками), или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы,анонимный,очень зря не родились собакой!Испытали бы на себе всю силу 'интеллекта'россиянина Животных природа создала также как и нас-почему же такие как Вы самоуправно приговариваете их к смерти?Это ли не признак умственной недоразвитости?Без помощи человека животным не решить проблемы в мегаполисе В цивилизованных странах ЛЮДИ помогают животным выжить,контролируют численность бездомных цивилизованными методами. К России и россиянам это, конечно не относится-мы уже позади Африки по интеллекту-там даже не подозревают о существовании такого ничтожества, как догхантер!

      Удалить
  2. Злодеюшко19 мая 2014 г., 18:56

    Людмила Успешная, а поведайте нам, умственно недоразвитым, а зачем нам в городе дикие и полудикие агрессивные животные с проблемами и с какой стати нам решать их проблемы, у нас что, свои проблемы все решены? А о том, как в "цивилизованных" странах дела обстоят, нам недавно один жираф уже поведал.
    А вообще, вам никогда не казалось подозрительным, что зоозащитная истерия нагнетается исключительно вокруг бродячих собак при полном игнорировании проблемм диких исчезающих видов?
    Так что если подумать мозгами, а не глистами, то получается, что вся так называемая зоозащитная деятельность, проводимая нашими либеральными товарисчами на деньги зарубежных спонсоров суть не что иное, как экологическая диверсия, элемент третьей мировой войны против России.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 мая 2014 г., 19:05

    Я за то, чтобы во всех городах было как можно больше питомников, чтобы у всех животных была крыша над головой. Шестой день не могу отойти от того, что произошло у нас в Ельце. 17 мая этого года в 11 часов в ГМ "Магнит" (большой магазин на Черокманова) произошло ужасное преступление. Хладнокровно убили (ввели укол) ни в чём не повинную собачку. Многие называли её Магниткой. Сотрудники магазина к ней привязались, и она тоже всех своих знала . И убили её из-за того, что облаяла комиссию, которая в это время приехала в магазин из Краснодара и Москвы. Она просто охраняла свою территорию. И это не повод для убийства. Надо было собрать сотрудников и поговорить с ними. Я знаю таких людей, которые взяли бы её к себе домой. И совершили это преступление именно в тот день, когда у сотрудников, которые могли бы за неё заступиться, был выходной. А мы ещё думаем, почему у нас дети растут такими агрессивными. Вот им наглядный пример для подражания. И в этом я в первую очередь виню ветврача Тимошенко А. Он обязан был отказаться это сделать. Врач должен лечить, а не убивать. А он пришёл на работу как ни в чём ни бывало. Как можно после этого всем в глаза смотреть?

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные