Счастьечко


Жорик сидящий на земле

Как неожиданно можно встретить счастьечко


Как-то вечером мы случайно встретились с подругой на улице, заболтались. И вот когда мы уже почти подумывали о том, чтобы попрощаться и разойтись по домам, я заметила, что у наших ног примостился маленький живой комочек. Я взяла его на руки, оказалось, что это крохотный щенок. Все заслуживают быть любимыми. Но есть возраст, когда любовь – необходимость, как пища. Вот именно такой кроха и смотрел на меня веселыми глазами. Он легко умещался на ладони, а его пузцо говорило, что совсем недавно карапуза покормила мамочка. Понятно, что он или каким-то образом заблудился, или его выгнали из дома. Оставить малыша на улице в 20-тиградусный мороз, да еще и на ночь, одного, совесть не разрешила. А так как у подруги не позволяли обстоятельства заводить никакую живность, то щеночка забрала я. 

Собака лежащая на землеПроблем было две. Первая состояла в том, чтобы постараться найти хозяев, это если кутенок потерялся. А вторая – у меня уже был пес, при этом еще и очень ревнивый, так что привести в дом еще одного четвероногого, не было и речи. Но на меня преданно смотрели черными бусинками глазки, в которых легко читалась доверчивость. А такое чистое сердце я предать не смогла. Правда, по пути домой меня догнал знакомый, и вызвался провести домой. Я тут же попыталась препоручить заботу о ребенке. И теперь невероятно рада, что он наотрез отказался. Ничего не дали и поиски хозяев, кроме того, что пока время шло, мы рассмотрели нежную, добрую и верную натуру невероятно умного песика. 

Решение оставить щеночка у себя стало настолько естественным, что каждый из домочадцев уже не представлял нашу семью без него. Но все с удовольствием вспоминают тот вечер, когда этот лапотунчик впервые появился в нашем доме. Я показывала крохотные, размером с мизинчик, лапочки кутенка, и говорила: «Посмотрите, какие у него маленькие ножки, значит и сам он будет маленький» сейчас все только смеются над этим. А за невероятный аппетит, и вечное желание лопать все и везде, решено было нашего нового члена семьи назвать Жорик. 

Лежащая собакаУмного и преданного нашего красавчика даже соседи оценили и полюбили. И еще, Жорик со временем смог подружиться с нашим псом, чуть подрос и взял его под личную опеку, всегда его защищал. Поэтому, никакой ревности между ними никогда и не было. Легко Жорик нашел общий язык и с нашим кошачьим миром. Какие-то странные отношения были у них, временами казалось, что он думает, что он кот. А хитрости его не было предела. Так однажды Жорик расшалился, и я решила пожурить его пальчиком. Так стоило ему увидеть мой указательный палец, как он, скуля и хромая, бросился к маме, ища защиты. Как только увидел ее, стал по-своему рассказывать, что его обидели, не забывая поскуливать. Меня вызвали «на ковер», и сказали, чтобы я не обижала собаку. Только он это услышал, забыл и о хромоте, и о беде своей, подпрыгнул, стал лизаться, мол, я тебя прощаю, давай дружить. Но самое интересное и главное нас ждало впереди. Наш малыш оказался помесью овчарки и бегемотика :-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2014 г., 22:08

    Честь и хвала доброй женщине! Повезло псу! У меня случилась похожая история - холодным февральским днем к моей ноге прибился замерзший щенок боксера с подранным боком. Конечно же, взял себе, несмотря на то, что дома уже жил английский бульдог и кот. Степа, так назвали найденыша, прожил много лет в любви и "тихо ушел" в лучший мир просто придя с прогулки. Теперь мои собаки - только боксеры. Вот пишу - а кресле храпит Бонифаций...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Повезло Бонифацию, что он встретил именно Вас!

      Удалить
    2. Симпотная собачка! Ему действительно повезло.

      Удалить
    3. Полностью согласен.

      Удалить
  2. Однажды моя тётя останавливала такси. За её действиями наблюдала ничейная смесь болонки непонятно с чем. Когда тётя садилась в машину, собака последовала за ней и села у её ног под сиденьем. Так собака совершенно спокойно пришла к нам. Осталась она недолго. Вежливо поев и попив она ушла. Нам хотелось, чтобы она жила у нас, но собака предпочла свободу. Даже наша Боба её гостеприимно обнюхала и показала ей свои владения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная история, а также дружелюбное гостеприимство с вашей стороны)). Интересно, больше она к вам в гости не захаживала?

      Удалить
  3. Спасибо Вам,люди за вашу добрую душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мир не без добрых людей)

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные