Наша Нюша


Кошка лежащая на диване

По настоящему родные животные



Почти 4 года назад наша семья переехала в новую квартиру. Дом расположен в частном секторе, поэтому существует проблема мышей. Конечно, мы сразу завели кошку. Через год кошка родила котят, и мы оставили еще одного котенка. Это тоже была кошечка. Муж сразу сказал, что больше кошек нам не нужно, и он не позволит оставить ни одного котенка. Но судьба распорядилась иначе.

Я работаю в детском саду, и каждое лето его закрывают на ремонт. Так случилось и в этот раз. В садике не было ни одного ребенка, а мы, сотрудники, ежедневно белили, красили и приводили детский сад в божеский вид. Обедали мы также в саду, кушали, кто что принесет. И вот однажды уже выходя из садика, я услышала за спиной страшный звук, не то писк, не то хрип. Сначала я даже боялась обернуться. Оказалось, что в тамбуре сидел крошечный белый котенок. Он был очень грязный, худой и у него видимо уже пропал голос. 

Маленький котенокЕго подкинули в детский садик, видимо, надеясь на детскую жалость, только вот не учли, что идет ремонт и пожалеть котенка будет некому. Мне стало жаль малыша, и я решила отнести его к маме. У мамы была всего одна кошка, и я надеялась, что она возьмет этого подкидыша. Но определив пол котенка, а это оказалась кошечка, мама не стала оставлять его у себя и мне посоветовала вернуть его туда, откуда я его взяла. Еще раз предать маленькое существо и оставить его умирать от голода я не могла. Так Нюша появилась у нас в доме. 

Дети даже сразу не узнали в белом заморыше котенка, а муж просто схватился за голову. Спустя сутки нашу Нюшу было не узнать. Я помыла ее шампунем от блох, причесала и накормила. И кошечка оказалась настоящей красавицей. Она быстро подружилась с нашими кошками и с удовольствием бегала с ними по квартире. Надо отметить, проблем с приучением к туалету не возникло. Кошка поняла все с первого раза. Прошел еще месяц, и Нюша поймала первую мышь. Вскоре она стала всеобщей любимицей. Из всех трех кошек, Нюша выросла самой ласковой и доброй. Как бы ни тискали ее дети, она ни разу никого из них не поцарапала. Даже знакомые, приходя в гости, отмечают, с какой любовью кошка смотрит на меня. А я и сама знаю, что Нюша настоящий друг. 

Когда мне грустно или я плохо себя чувствую, Нюша садится мне на колени и начинает тихонько мурлыкать. Она ходит за мной по огороду, лежит рядом, когда я пропалываю грядки или поливаю. А недавно у нас произошло прибавление в кошачьей семье. Нюша стала мамой, и мы все-таки оставили ее котенка. Я очень рада, что в тот день взяла Нюшу к себе. И до сих пор не могу понять ее бывших хозяев. Зачем было оставлять котенка, а потом обрекать его на страдания? Нюша – наша красавица и гордость, и мы все очень ее любим. Она стала по-настоящему родной для нас.

Кошка лежащая на диване

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Какая хорошая, красивая, умная!

    ОтветитьУдалить
  2. Это очень замечательная порода кошек. Называется Тайская. А до появления современных сиамских -сиамской. Очень умные, адекватные и добрые кошки.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные