Рыжик


Щенок английского бульдога

Встреча с нашим бульдожкой


Случилось так, что мне надо было зайти к знакомой, забрать нужные книги. Она жила в другом районе, но погода была такой прекрасной, что хотелось прогуляться. В компанию с собою я пригласила подругу. Во дворе у знакомой мы повстречали мелкого рыжего щенка с огромным пузом. Не обратить на него внимания было просто невозможно, мордочка с красивым мокрым носом и опущенными щечками, а умные глаза у такого маленького щенка просто поражали. Обе мы поняли, что песик породистый, перед нами был миниатюрный бульдог. Такие собаки не теряются. И мы решили взять его, чтобы он на дорогу не побежал и под машину не попал, а во дворе пораспрашивать, может быть, кто-нибудь да знал, чей это щенок. Но, опрос ничего не дал. Оставлять щенка было страшно, поэтому, взяв книги, мы пошли домой, прихватив с собою и свою мелкую находку. Иногда мы спускали щеночка с рук, чтобы тот побегал, он радостно перебирал своими мелкими лапами, но и не думал никуда от нас убегать. Все время весело виляя попой без хвоста, ребенок отважно шел за нами.

Дома я объяснила ситуацию, конечно, всем был понятно, что малыш потерян, и что у него есть хозяева. Поиски их заняли много времени. Во всех местных изданиях мы разместили объявления, в том дворе, где впервые встретила кроху, я развесила на каждом углу фотографии бульдожки с надписью: «НАШЕЛСЯ». Специально приходила утром на площадку у дома знакомой, когда собачники гуляют со своими питомцами. Но никаких результатов все эти действия не дали. А в это время, щенок «влюблял» в себя всех моих домашних и меня тоже. Он оказался невероятно умным и сообразительным ребенком. Не капризный, не требовательный, много внимания к своей персоне не ждал. Но мы сами все свое время проводили с карапузом, который своим нежным характером завоевывал наши сердца. Так заботясь о щенке, мы и не заметили, что прошло около 3-ех месяцев. Он стал всеобщим любимцем, и даже кошка, которой мы сделали стерилизацию, приняла песика за своего ребенка, постоянно его вылизывая. Когда мы думали, как назвать бульдога, который прочно обосновался в доме, было много версий, но он ни на одну из кличек просто не обращал внимания. И вот, однажды, кто-то, говоря о собаке, назвал его в шутку Рыжиком. Реакция пса была потрясающая, он и радостно взвизгивал, и танцевал, одним словом, он выбрал себе имя, и оно ему очень нравилось.

С тех пор Рыжик стал жить с нами. Но, примерно через полгода, позвонил мужчина и сказал, что у нас его щенок. Когда мы встретились, он привел доказательства, что наш Рыжик, это его потерявшийся пес, и в силу каких-то обстоятельств, он не видел ни одного объявления, а тут случайно от собачников узнал, что я искала хозяев его бульдога, и узнал, как меня найти. Расставание мы перенесли очень тяжело, не хотелось даже разговаривать друг с другом, ведь малыш прирос к нам, поэтому каждый чувствовал, что в сердце что-то опустело.

Но через неделю хозяин привез нашего карапуза обратно к нам, сказал, что тот отказывается даже кушать, только грустит и плачет, вот он и не выдержал. Мы хотели отдать за собаку деньги, ведь он оказался чистопородный с документами и т.д, а узнать подробнее о такой породе как Английские бульдоги рекомендую всем. Но бывший хозяин отказался от всего, сказал, что если бы я тогда малыша не забрала бы к себе, он мог погибнуть. Просил, правда, не называть его Рыжиком, мол, это не имя для такого пса. Но, обещать мы этого не можем, ведь не мы этому маленькому бульдогу с твердым характером выбрали это имя.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные