Утешение мое


Щенок на руках

Мой преданный и верный друг


Лил холодный осенний дождик, люди, спешащие на работу, суетливо заполняли переулки. Пробегая мимо лавки с хлебом, я вознамерилась купить булочку, так как не успевала по времени на учебу и не позавтракала.  Пытаясь найти в кармане мелочь, я замешкалась, и мой слух уловил непонятные жалобные звуки. Обернулась. Вроде кто-то скулит, а источник увидеть не получается. Жалобные звуки стали повторяться. Слух мой никогда не обманывал, обучаясь в консерватории, могу отделить завывание ветра от живых звуков. Мной одолело любопытство. Одинокая машина, припаркованная у обочины, не могла издавать подобных тональных вибраций. Стоп, звук-то исходит из-под нее. Пришлось подойти и нагнуться, вымазавшись в луже грязи, я удивленно замерла. 

Непонятный грязный комочек серого цвета издавал звуки очень похожие на плачь ребенка. Протягиваю руки – тишина. Еле вытащив комочек из-под машины, я поняла, что за чудо так меня разжалобило. В моих руках оказался щенок. Страсти особой к животным не питаю, никогда не имела домашних питомцев, но не бросить же на улице беспомощное существо, тем более как я заметила без одного глазика. Бегу обратно, отперев квартиру, нахожу ненужную старую коробку, кидаю в нее плед и ложу щенка вместе с булкой. Вдруг, когда меня не будет, проголодается. Еле успеваю к началу занятий и забываю об утреннем приключении. Вечером, вернувшись, домой меня встречают ошеломленные родители. Мой найденыш, объевшись угощением, перевернул весь дом и уютно заснул на родительской постели. 

Успокоив негодующих, обзваниваю знакомых – узнать, нужен ли кому-нибудь маленький шустрый дружок. Фотографирую, отсылая картинку людям из телефонного справочника. Странно, но никто не отзывается на предложение. Думаю, может неухоженный? Затаскиваю в ванную, не сопротивляется, купаю своим любимым шампунем. А он даже ничего. Симпатичный и пахнет приятно. Ладно, завтра разберусь, может хозяева найдутся. Ложусь спать. Проходит неделя, а щенок, вроде как, и не мешает. Прогулки стали интересней, скачиваю из интернета пособия по уходу за собаками, покупаю кучу корма для животных, знакомлюсь с соседскими собачницами. Привыкаю, но до сих пор не могу понять девочка или мальчик мой дружок. 

Примерно через месяц поздней ночью на телефон приходит сообщение от любимого: «Больше не люблю». Больно, плачу, зарываюсь с головой в подушку и пытаюсь отгородиться от реальности. Чувствую что-то теплое и склизкое на своем ухе. Открываю глаза – мой щенок. Лег рядом и смотрит единственным глазиком жалобно и понимающе, на душе полегчало. Интересно, он впервые меня лизнул, до этого времени, будто боялся близкого контакта. И в этот момент меня осенило. Ты девочка! Щенок радостно тявкнул. «Утешение, мое», - пробормотала я и поняла, что это не только констатация факта, но и будущее имя моего дружка.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Очень романтичная история. Как хорошо, что вы нашли друг друга. По себе знаю, когда есть любимая собака, и в трудных случаях антидепрессанты не нужны.

    ОтветитьУдалить
  2. Для многих одиноких людей особенно старшего возраста домашние питомцы становятся самыми близкими и любимыми.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот и у вас появился верный друг или подруга. Собачка вас нашла, а не вы ее обнаружили, поэтому и не удалось найти ей других хозяев.

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные