Анфиска


Белая кошка

Встреча с белым - пушистым комочком


Приказала долго жить моя домашняя любимица – кошка Варвара. Она обладала удивительной персиковой расцветкой и боевым характером. Умела за себя постоять. Не боялась ни собак, ни пылесосов. Признавала только меня. Отличалась общительностью и «разговорчивостью». И вот десяти лет от роду – умерла от рака молочной железы. Операция, к сожалению, не помогла.

Ситуация усугубилась тем, что в это же время в моей жизни происходили перемены отнюдь не в лучшую сторону. Осталась без работы, а вскоре распалась моя семья, муж предал и ушел к другой. Я очень переживала. Казалось, что мир рухнул. Некоторые знакомые даже говорили, что своей внезапной болезнью кошка взяла на себя мою душевную боль. И вот я осталась одна в пустой квартире. После того, как Варюша угасла у меня на глазах, решила не брать больше животных в дом.

Прошло полгода. Летом приехала дочка, которая недавно вышла замуж, и уехав в другую страну. Вместе с ней пошли навестить крестных. Возвращались поздно вечером. На обратном пути из подъезда к ногам бросился пушистый белый комочек. На вид это был котенок-подросток, страшно худой и замурзанный.

Дочка спросила: «Мама, тебе не нужна белая кошечка?». Я взяла на руки почти невесомое животное и поняла, что эта белая кошечка мне нужна, так же как и я ей. Пока несла ее на груди через весь город, кошка прижималась ко мне и доверчиво мурлыкала. По дороге зашли в магазин, купили кошачьей еды, молока, на детской площадке во дворе набрали немного песка в пакет.

Так у меня появилась Анфиска – удивительно деликатное и понятливое животное. Я просто сказала: «Не ходи по ковру, пока мы тебя не помыли», - и она даже лапой на него не наступила, не говоря уже о креслах и диване. Сняли с антресолей старенькую плетеную корзинку, объяснили, что это место для сна. Анфиса до сих пор туда уединяется, если хочет поспать. Мисочку свою вылизывает так, что мыть не надо и горшком пользуется с первого раза.

На следующий день показали Анфису ветеринару. Сделали прививку, капнули средство от блох, стали лечить от ушных клещей и грибковой инфекции. Кошке уколы и манипуляции с ушами явно не по нраву, но она доверяет и терпит. Ни когтями, ни зубами не протестует, только иногда жалобно мяукнет. По мере выздоровления становится все красивее и красивее.

Я думала, что Анфиска не старше шести месяцев, но ветеринар определил, что она уже взрослая, хотя и молодая, кошечка. Даже котят имела. А маленькая такая потому, что жизнь, наверное, у нее была нелегкая. Будем теперь друг друга поддерживать. На днях проводила дочку на поезд, вернулась домой, а там встречает меня пушистая подружка.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

  1. Какая умная и деликатная кошка! Повезло Вам с питомицей!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные