Бакс


Собака похожая на овчарку

Преданность на века



Животные, как известно, очень плотно вошли в нашу жизнь. Практически в каждой семье, где есть дети, проживают и домашние питомцы. Крикливые попугаи, стеснительные хомячки, пушистые кошки и верные собаки. Они с блестящими глазами ждут, пока вы вернетесь с работы, уставшие от трудного дня, чтобы покормить их, погладить, поиграть. Собаки славятся своей преданностью. Даже люди порою им завидуют. Верные псы часто защищают своих хозяев от воров и прочих негативных лиц. 

Именно о псах хотелось бы рассказать, а точнее о моем верном друге по кличке Бакс. Бакс это не благородный пудель, не элитная овчарка. Он обычный дворняга с улицы. «Познакомились» мы с ним в один пасмурны осенний день. Погода в то время была очень дождливой. По-моему, была середина октября. Пожелтевшие листья небольшими парами спускались с деревьев на прохладную землю. Не думая ни о чем, я неспешной походкой возвращался домой из колледжа. 

Небо было густо затянуто серыми, а местами даже черными тучами. Назревал дождь. До моего подъезда оставалось около восьмидесяти метров по прямому тротуару. Идя медленными шагами, вглядываясь в угрожающее небо, я вдруг услышал тонкий стон из переулка. Зайдя в него, я увидел за мусорным контейнером полузакрытую коробку. Именно из нее доносился стон. Присев на корточки я открыл её и увидел маленького щенка. Судя по всему, его выбросили одни из жителей окружающих мусорку домов. Грустными и голодными глазами беспородный щенок смотрел на меня. Сжалившись над ним, я отломал и дал ему кусок хлеба, который купил, идя домой. Щенок довольно ловко стрескал его. Его глаза немного повеселели. 

Решив, что нехорошо оставлять здесь беспомощное животное, я забрал его к себе.  Младший брат без труда выбрал ему кличку. Сначала мне такое имя показалось странным. Дворняге больше бы подошло что-то вроде Шарика, но вскоре все привыкли. С того момента, как я принес Бакса домой прошло уже 2 года. Я окончил учебу в колледже, поступил в университет. Пес вырос. Из бедного создания возле мусорного бака, он превратился в красивого и по-своему особенного пса. Что-то в нем есть от немецкой овчарки. Торчащие уши, мохнатый хвост. Единственное, что осталось без изменений – его взгляд. Он как и раньше смотрит на меня своими блестящими глазами, испускающими благодарность и преданность.

Так вот, если вы думаете над тем, чтобы купить себе питомца в зоомагазине сначала посмотрите вокруг себя. Возможно, на улице вы найдете кого-то больше чем обычного щенка или котенка. Возможно, там вы найдете своего друга.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Как хорошо,что есть люди,способные подарить дом и свою любовь бездомному животному!Восхищаюсь такими людьми!

    ОтветитьУдалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные