Черный котенок


Черный котенок

"Встреча с Дарт Вейдером"


С самого раннего возраста я люблю животных. Родители никогда не отказывали мне заводить собаку или котёнка, но всё было в меру. Ещё в детстве я пережила несколько смертей моих любимцев, которые происходили по разным причинам: кого-то сбила машина, кто-то отравился, кого-то загрызли бродячие псы и т.п. Уже тогда я стала понимать, что животные не просто игрушки, которыми можно играться, это, в первую очередь, большая ответственность.

На самом деле домашних питомцев можно сравнить с детьми – они такие же игривые, неуклюжие, смешные и по-детски наивные. Но одно самое главное различие животного и человека – это преданность. Человек может бросить вас и уйти, но четвероногий друг – никогда.

Когда я стала жить отдельно от родителей, мне, несомненно, хотелось завести какое-нибудь домашнее животное, но какое – я не знала, да и было страшновато, так как за ним уже не присмотрят родители, и вся ответственность была на мне.

Однажды, идя домой после учёбы, я услышала кваканье! Каким же было моё удивление, когда я заметила, что в кустах, неподалёку от меня, так хрипит котёнок, у которого мяуканье от жалобного крика превратилось в лягушачьи позывы. Я не стала раздумывать и взяла котёнка на руки – это существо, абсолютно чёрное, худенькое до такой степени, что по рёбрышкам можно было играть как на струнках, ещё и дышал он странно, будто бы сопел, ну очень громко. Огромные ушки дрожали от холода и глаза... глаза молили о помощи, кот нуждался в помощи и любви.

Конечно же, мне пришлось котика показать ветеринару, где тот сказал, что котёнок скорее всего не выживет, так как у него воспалены лёгкие, уж очень долго он пробыл на холоде, он может задохнуться, из-за этого сопит громко. Мне было очень жалко усыплять столь беззащитное существо, что я  просто заревела и унесла животное к себе в квартиру.

Не знаю, чем руководствовался тот ветеринар, но после двух недель хорошей кормёжки и заботы, котёнок превратился в полувзрослого кота, который то и дело носился по квартире, звонко мяукал и мурлыкал как трактор! Этот чертёнок стал моим лучшим другом – никогда у меня ещё не было настолько преданного кота, который бы вёл себя как собака, по отношению к хозяину. Через какое-то время мы посетили ветклинику,  где сказали, что кот здоров, а то, что осталось сопение – это не страшно, он мог таким и родиться.

Вот так и живём с этим Дарт -Вейдером душа в душу! Любите животных, это единственные существа, которые любят вас больше, чем себя самого.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные