Друзья познаются в беде


Кот по имени Чудик

Наш Чудик :-)


Однажды дождливым осенним вечером мы возвращались с прогулки домой. Мы - это я, муж и дочка трех лет. Дорога домой идет через огромный парк с ветвистыми дорожками. И вот уже подходя к дому, мы слышим чей-то протяжный не то писк, не то хрип. Долго озираясь по сторонам, мы, наконец, обнаружили маленький серый комочек, сидящий высоко на дереве. И как это только он туда залез? Наверное, загнали собаки или дворовые мальчишки. Что ж, пришлось мужу поработать скалолазом. Недовольно бурча, он залез на дерево и снял котенка.

Дочка крепко прижала к себе малыша, который уже настолько обессилел, что даже не мог мяукать. Он был грязный, промокший и очень хотел кушать. «Мам, а это теперь наша киса?» - спросила дочка, поглощая нас с мужем жалобными глазами, смотря в которые просто невозможно отказать ей в чем-либо. Сказать было нечего, так как дома уже есть собака, а мы и так живем на съемной квартире. «Ну, давайте тогда хотя бы просто его помоем и накормим?» - не унималась дочь. Хорошо. Пока мы шли оставшиеся пять минут, дочка уже окрестила это пушистое создание Чудиком. 

Дома заливистым лаем нас встречает наш Йорк Цези, бедный котенок от страха попытался залезть под куртку ребенку и успел даже поцапаться. В первую очередь надо накормить, наверное. За неимением кошачьих, наливаю молоко в пустую собачью миску и котенок начинает жадно лакать. Наш пес настолько растерялся, увидев это картину, что даже не знал с какой стороны атаковать  наглого незнакомца. 

После водных процедур перед нами предстал не серый комочек, а ярко-рыжий пушистый красавец. После нескольких часов уговоров, наш Чудик остался жить с нами. Кстати, почему именно Чудик, дочь так объяснить толком и не смогла. Наверное, потому что это настоящее чудо, что мы его встретили. 

Сейчас это уже шестикилограммовый кот, и не просто кот, а настоящий член семьи. Как бы мы жили без него, даже не представляю. С дочкой у них своя, особая история любви. Почти все 24 часа в сутки они проводят вместе. Иногда, конечно, между ними вклинивается пес, но он больше так, порезвиться. Чудик даже ее от меня защищает, когда ругаюсь. Вот бывает, придет дочка из садика, нашкодит, а я отчитываю ее, конечно же, за это, а ее пушистый рыжий страж грозно наматывает круги вокруг меня и недовольно фырчит. И спят они, кстати, тоже вместе.

Наверное, он так благодарит нашу принцессу за то, что она тогда спасла его, не дала нам его там бросить, принесла домой, уговорила его оставить. Она его защитила тогда, а он защищает ее теперь, ведь не зря говорят, что настоящие друзья познаются в беде.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные