Марси


Сибирская кошка

Марси - член семьи и верная подруга


В своей жизни я никогда не думала, что осмелюсь взять животное с улицы. Но судьба играет по своим правилам - случилось все спонтанно и не запланировано. 

Произошло все 3 года назад в осеннюю пору. В тот день был день рождения дочери. Я, уставшая после работы, шла домой и решила присесть у подъезда на скамейке немного отдохнуть и подумать, как поздравить дочку. 

Вокруг суетилась ребятня, что мало способствовало размышлениям, и тут мой взгляд остановился на разломе в асфальте - из отверстия сверкали чьи-то глазки. Временами боязливо показывалась головка и тут же скрывалась обратно. Ребята мне рассказали, что тут жило кошачье семейство, которое куда-то пропало, но вот один котенок остался. Видя мою заинтересованность, ребятки предложили достать его, на что я согласилась. В тот момент я не задумывалась, зачем мне это – просто было любопытно. 

Одним из парнишек был извлечен мяукающий и взлохмаченный комочек шерсти с горящими глазками, в них была такая усталость и боль, что сердце у меня екнуло, и я поняла - теперь я ответственна за жизнь этого существа. Так в нашу семью вошла кошка сибирской породы, Марси. 

Муж у меня очень замечательно и по-доброму относится к животным, поэтому вопросов он не задавал. Дочка очень обрадовалась такой неожиданности, заметив правда, что ухаживать за ней у нее не будет времени. Но с этим в дальнейшем мы разобрались, благо муж работает у меня на дому.

Примечательно, что полом котенка мы сразу не заинтересовались, было дано мужское имя Марс, в честь древнегреческого бога войны. Уже позже, у нее заболело ушко и мне пришлось вызвать знакомого ветеринара, который сообщил две новости – котенок был сибирской породы и к тому же девочкой. Отсюда возникло красивое имя Марси. 

А характер оказался под стать первому имени – взрывной и неспокойный. Когда было возможно, она моментально кусала за ноги (чувствительно, но не до крови) или взбиралась по одежде на шею и там, обернувшись вокруг нее, успокаивалась. Найти в квартире ее было очень сложно, поэтому мы соорудили ей картонный ящик, который она периодически опрокидывала и раскидывала по частям. 

Но время шло, Марси росла, менялся характер. Из взбалмошной девочки она превратилась во взрослую даму, но не без выкрутасов. Скажу больше, она стала членом семьи и моей подругой, которая понимает меня с полуслова и по-своему поддерживает меня в трудные минуты жизни. Мне нехорошо или что-то болит – она рядом мурлычет и греет, погладишь ее или просто посмотришь – начинаешь улыбаться и на душе становиться как-то спокойнее. 

Сибирская кошка на руках

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные