Маленькая дочка Дина


Кошка с котятами

Не было бы счастья - да несчастье помогло


Эта красавица живет в нашей семье довольно таки длительное время. Уже целых 5 лет. Она появилась у нас еще совсем маленьким котенком, буквально только что открывшим глаза. Моя дочь пошла в первый класс. Мы с женой по очереди провожали и встречали ее из школы. В тот день эта обязанность выпала на меня. Я подошел к школе заранее. До конца уроков, было еще минут двадцать. Присел отдохнуть около турника на спортплощадке. 

На ее окраине, было отведено место под занятия военной подготовкой. Там были вырыты окопы, сделан небольшой блиндаж, устроена полоса препятствий. Именно оттуда, я услышал говор мальчишек и дикий кошачий ор, который быстро стих.Решив посмотреть, что там происходит, выдвинулся к блиндажу. Увидев меня, ребята всей гурьбой бросились в рассыпную. Уже что-то натворили, подумал я.

Посреди блиндажа лежала забитая кирпичом мама-кошка и замученные котята. Один котенок подавал признаки жизни. Я взял этот комочек, обтер от грязи и крови носовым платком, и положил на грудь, прикрыв пиджаком. Радостная дочь бежала мне на встречу после окончания уроков. Она увидела, что у меня кто-то копошится под пиджаком и начала приставать с расспросами. Я достал котенка, улыбнулся и подарил ей. Это наш подарок к началу твоего обучения в школе. Дрожащими от радости руками, она взяла этот мяукающий комочек и посадила себе на грудь. Обнимая его всю дорогу, гладила, пыталась согреть и успокоить.

Дома, рассмотрев находку, я понял, что это маленькая кошечка. Вечером всей семьей придумывали ей имя и пытались накормить. Назвали ее Дина. Еще очень долго приходилось кормить ее молоком с пипетки, по всей видимости, она совсем недавно родилась, наверное, только успела открыть глаза. Для всех, я оставил в секрете, то как ее нашел.

Кошка выросла умная красивая, не гадила, исправно ловила мышей и даже крыс. Единственная беда, была только в том, что все время старалась забраться на руки и если уж улеглась, то обязательно находила уголок какой-нибудь одежды и начинала его сосать. Явно, в детстве ей очень не хватало матери. Уже несколько раз она приносила котят. Очень трепетно ухаживает за ними, и постоянно приносит в кровать, пряча их под одеяло, ближе к дочкиному телу, наверное, чтобы та их согревала.

Свой улов мышей и крыс постоянно приносит на показ. Долго играет с ними, до тех пор пока ее не похвалишь. Только тогда она съедает мышку, а крысу отдает, чтобы выбросили в мусорное ведро. Крыс она только душит и не ест. Но если она не услышит похвалы, то обязательно принесет тебе свой трофей прямо в постель. И снова будет дикий крик жены или дочери, которые до ужаса их боятся. Дина за все время , что живет у нас стала не только членом нашей семьи, но и верным другом. Ведь когда-то, давным-давно, каждый из нас по своему, заменил ей мать.

Кошки лежащие на подоконнике

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Боже, какая жестокость! Хорошо, что хоть одного удалось спасти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мир не без добрых людей, что не может не радовать....

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные