Новогодний подарок


Котенок лакающий молоко

До наступления прошлого Нового года я никогда не верила во все эти истории о новогодних чудесах, но утро первого января навсегда изменило моё мнение об этом


Отпраздновавши Новый год с друзьями, я направлялась к себе домой. Проходя, мимо бетонных плит услышала тонкий жалобный плачь котёнка. Заглянув под плиты, мой взгляд упал на маленький дрожащий комочек шерсти. Немного осмотревшись, нет ли поблизости мамы-кошки или других котят, стала думать, что же делать мне с этим крохотным созданием.

С одной стороны, было безумно жалко котёнка, в середине зимы он остался один, шансы на его выживание сводились к нулю. Но с другой стороны, мне он был не нужен, и я не планировала заводить животных. Пока я стояла и судорожно соображала, что же мне делать. Котёнок, мяукал и дрожа, прижимался к моему ботинку. Я была на распутье. Немного подумав, решила взять его к себе, а после дать объявление в газету о том, что хочу отдать в заботливые руки.

Принесла малыша домой и в первую очередь решила его накормить и выкупать. Котёнок оказался девочкой. Не теряя драгоценного времени, написала объявление на нескольких сайтах о том, что готова отдать даром исключительно в хорошие руки. В душе я надеялась на то, что котёнка заберут быстро, но со звонками никто не торопился. Буквально на второй день я обратила внимание на то, что малышка не совсем здорова: постоянно слезящиеся глазки, проплешины на задних лапках и на ушках. Недолго думая, повезла к ветеринару, диагноз поставили сразу – трихофития (это стригущий лишай), плюс ко всему целая куча различных паразитов (начиная от блох заканчивая гельминтами). С этим букетом болезней нас отправили лечиться. Так, мы стали принимать уколы, мазаться мазями и купаться в специальном шампуне. Идея о том чтобы отдать кошечку через объявление была на время заброшена. Люди ведь разные бывают, страшно было подумать, что кто-то возьмёт да не захочет возиться с больным животным и она опять окажется на улице.

Кошка лежит на столе

Время шло, полностью мы вылечились где-то через 2 месяца. Но это не единственное что произошло. Котёнок полюбил меня, встречал с работы, спал со мной в обнимку, даже когда я шла принимать ванную, сидел в углу на бортике и ждал. И я привязалась к кошечке, никогда до этого даже не подозревала, что существуют настолько преданные и любящие животные.

Одним ранним утром я шла, как обычно на работу и вдруг раздался звонок. Подняв трубку, я услышала женский голос: «Понравилась фотография вашей кошечки. Когда можно будет приехать забрать?». Вопрос ввёл меня в ступор, но потом я вспомнила, что забыла удалить те самые объявления с сайтов. Немного подумав, я ответила: «Извините, но её уже забрали». В тот же вечер удалила все объявления, ругая себя за то, что не сделала этого раньше.

Теперь живёт у меня моя любимая кошечка и горя не знает. Она меня любит, а я её ещё больше. Такое вот чудо произошло с нами в Новый год — один обрёл дом, а второй верного друга.

Кошка лежащая на спине

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные