Дина


Фотография немецкой овчарки

История нашей встречи с Диной


Мой муж  часто мне рассказывал историю о своем счастливом детстве. Самое интересное, что если сейчас спросить ребенка, что делает его детство счастливым, он,  не задумываясь, ответит – игрушки и конфеты. А для Игоря счастьем было проводить время и заботится о своем друге – немецкой овчарке Джерри. Ее родители подарили ему на десятилетие еще щенком и с тех пор они были неразлучны – вместе ходили на рыбалку, Джерри часто ждал своего хозяина у школьного порога. Когда собака умерла, это стало  настоящей трагедией для семьи.  

Когда нашему сыну исполнилось пять лет, я решила завезти собаку, так как живем мы в частном секторе, а старый пес Вулкан уже тихо доживал свое на заднем дворе. Выбор сразу пал на немецкую овчарку, так как они самые дружелюбные и верные собаки, тем более что они прекрасно ладят с детьми. У нас в городе есть рынок собак, мы пару раз туда сходили, но ушли с пустыми руками. И все потому, что Игорь искал в рядах щенков своего Джерри. 

После, пару раз искали в интернете и в принципе даже выбрали себе неплохого щенка немецкой овчарки. Я просто ради интереса начала листать и другие объявления и попала на объявления «отдам даром». В самом конце списка было объявление с фотографией овчарки около шести месяцев. Я решила почитать,  почему такую собаку отдают даром. Как оказалось, животное выгнала ее же хозяйка, а соседка решила разместить объявление, чтобы она, наконец,  обрела себе хороших хозяев. На фотографиях собака стояла возле калитки забора и с надеждой ждала, что ее все-таки пустят домой. И тогда до менял дошел весь абсурд ситуации: зачем покупать животное, если есть щенок, которого просто оставили без дома. Я показала объявление мужу и сначала он был категорически против  – мол, чужая собака, непонятно как воспитывалась, а в доме ребенок. Но все же я не смогла ничего с собой сделать, я связалась с девушкой и поехала посмотреть на пса. 

Овчарка, как и прежде,  ходила возле двора. Довольно симпатичная и дружелюбная, но из-за того что беднягу несколько дней не кормили полноценно, она сильно исхудала. Шерсть была блеклой, а в глазах у нее было такое уныние и боль, что просто не передать словами.  Если честно, я была просто в шоке от бессердечия прежней хозяйки. Я начала ее звать, чтобы выяснить причины такого поступка. Женщина вышла. Как,  оказалось, выгнали ее из-за того, что собака  делала сильные беспорядки. Больше разговаривать с ней я не хотела, так как мотив, по моему мнению, был абсолютно лишен здравого смысла. 

Я решила пообщаться с собакой поближе. Не было в ней никакой агрессии, она была абсолютно спокойна и когда я уходила еще долго смотрела мне вслед. Я шла, сглатывая слезы, мне было так жаль ее, что я решила во чтобы то ни стало убедить мужа. Я сделала пару фотографий овчарки и в тот же вечер начала подготовительную работу. Игорь уже не стал со мной спорить и вечером с поводком и намордником мы поехали за овчаркой. Приманив ее парой сухариков, мы накинули поводок и посадили ее в машину. Животное сначала испугалось, но потом притихло. Вечером мы выпустили ее к нам во двор и немного покормили мясом. Возле порога бросили ей тряпку, чтобы она могла поспать. Долго мы выбирали ей имя и остановили свой выбор на имени Дина.

Прошло пару дней,  и собака практически освоилась во дворе и часто гоняла нашего кота Ваську. Муж начал ее усиленно тренировать и воспитывать, часто ходил с ней на горы, которые находятся возле нашего поселка. Характер у нее, конечно,  оказался строптивый, она порой отказывалась слушаться, но со временем наша Дина стала выполнять команды,  и как только к нашему забору кто-то подходил, раздавался ее яростный лай.

Как-то к нам на задний двор через забор хотел пробраться вор, но  Дина, хотя и небольшого роста, смогла его напугать своим лаем. Об этом мы узнали со слов проходящей мимо соседки. После этого случая мы не сомневались, что Дина вырастет прекрасным  сторожем и хорошим другом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные