Трехцветное чудо


Новорожденный котенок
Однажды летним вечером мы проезжали на машине мимо небольшого парка, и наш папа сказал, что утром он у одного из этих кустов заметил кошку, которая в своих зубах перетаскивала только что родившихся котят. Видимо, окотилась в парке и пыталась скорее отнести своих чад в укромное место. Он обратил внимание на писк - это один из котят каким-то образом застрял в ветках куста и пронзительно пищал. Утром он торопился на работу и не обратил внимания на котенка, ведь кошка и его должна была перетащить.

Сейчас уже был вечер, почти смеркалось. Мы подъехали поближе и, действительно, увидели крохотного, слепого котенка, он все еще там висел, запутавшись в ветках и тихо пищал… Как тут было пройти мимо? Пришлось осторожно снять этот комочек. И почему мамка не забрала его? И как он, провисев целый день на летней жаре, остался жив? Без маминого молочка и ласки?

Но что было с ним делать? Наш папа наотрез отказался от него. Но как только этот слепой, отчаянно кричавший комочек дали ему в руки, сердце нашего папы дрогнуло.… Вот так в нашем доме появилось крохотное, трехцветное чудо!

Выкармливали и выхаживали его как могли, по часам кормили молочком из шприца. Не знали, выживет или нет? Наш папа был просто потрясающей нянькой. Даже детские смеси купил! 1,5 месяца наш папа вставал по ночам и кормил котенка!

Постепенно день за днем наше трехцветное создание стало поправляться, набираться сил, ползать, наконец открылись глазки - голубые, голубые! Вот так он у нас и прижился.
Прошло некоторое время. Мы уезжали на месяц в отпуск и решили нашего котейку на это время отвезти в деревню к бабушке. Вернувшись домой, узнали, что наш питомец пропал почти сразу как мы уехали. Расстроились, конечно, но что делать? Убежал, наверное, подумали мы.

Прошло еще 2 недели. Однажды, гуляя около дома, я заметила нечто странное, облезлое и очень худое существо, по цвету напоминавшее нашего пропавшего кота. Позвала его и каково было мое удивление, как это Нечто понеслось ко мне со всех лап… Это был наш котя! Как он дошел домой из деревни? Надо заметить, деревня была примерно в 50 километрах. Как вообще нашел наш дом? Грязный, страшный, исхудавший…

Надо ли говорить, как мы все-таки были рады, что он вернулся. Дурачок наш, сидел бы себе в деревне, молоко коровье пил да гулял и на машине обратно приехал бы домой! Нет, не сиделось ведь. Видимо, подумал, бросили его. И сам пошел искать и ведь дошел!

Пришлось устроить ему сладкую жизнь: откармливали, отпаивали, лечили, мыли, чесали и т.д. Больше из дома он ни на шаг не уходил, настрадался, видимо. И вот 15 лет он - член нашей семьи!

Удивительно, как животные привязываются, как преданно любят! Нам есть чему поучиться у них.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные