Как кормить щенка?

Советы по кормлению молодых собак


Взрослая собака обычно питается остатками с хозяйского стола. Если она большая, а остатков немного, ей необходима «добавка». Щенку, как и маленькому ребёнку, необходимо более нежное питание. Если у вас щенок более крупной породы, то ему нужно давать в первый месяц половину стакана — стакан еды за один раз. Болонка, тойтерьер, будут есть намного меньше.

Определить, сколько необходимо давать щенку еды, легко. Если у него животик во время еды чересчур раздувается, нужно его остановить. Иначе со временем, если он будет постоянно переедать, то появится отвисшее брюхо и прогнутая спина.

Порой бывает, что щенок, объевшись несколько раз подряд, полностью теряет аппетит. Чтобы такого не случилось, необходимо постоянно регулировать объем еды, которая ему выдаётся.

Между кормлениями еды в миске быть не должно. Даже если он недоел, еду из миски необходимо убрать и налить туда воду. Вода у собаки должна быть всегда. Некоторые люди держат специальную чашку или миску для воды. Если несколько раз подряд убирать миску с недоеденной едой, а между кормлениями не баловать лакомствами, то щенок и будет съедать сразу все, что ему положено.

В первые же дни, необходимо определить для щенка кто будет его хозяином.
В первое время необходимо научиться варить жидкую манную кашку на молоке, натирать на тёрке свежие овощи — морковку, капусту. Молоть на мясорубке мясо, а немного позднее — и рыбу. В еду с первых дней надо добавлять мясной фарш, маленькие кусочки мяса. Чтобы еда аппетитно пахла, мясо можно чуть-чуть поджаривать.

Щенка необходимо стараться кормить разнообразнее. Утром, когда нет времени на приготовление каши, можно развести в теплом молоке сырое яйцо и покрошить туда сухариков. Для дневного кормления — мясной бульон с сухариками. В следующее кормление — крупяной суп с кусочками сырого фарша или мяса и тёртыми овощами. Затем снова молоко с сухариками.

Необходимо стараться, чтобы щенок получал больше витаминов, тогда он не заболеет рахитом, будет весёлым, резвым и станет хорошо развиваться. Витамины есть в свежих овощах и в сыром мясе. Но для крупных пород этого маловато. Нужно купить ещё и поливитамины, а также минеральные добавки, из которых образуются кости. Такие минеральные добавки называются глюконат кальция. Если их в аптеке нет, можно добавлять немного молотой в кофемолке яичной скорлупы.

Много минеральных веществ содержится в твороге. Быстро растущему щенку нужно постоянно увеличивать порцию даваемой еды. А когда ему исполнится месяца два—два с половиной, можно дать мозговые говяжьи косточки. Таким образом, необходимо постепенно приучать щенка к более грубой пище. При кормлении щенка есть несколько запретов, которые нужно помнить и строго выполнять:

- пища должна быть тёплой;
- исключить острые добавки и соусы;
- исключить сладкое и кости. При разжёвывании они разламываются на очень острые обломки и могут проткнуть желудочек и кишечник.
- исключить селёдку и другую чрезмерно солёную пищу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные