Маруська


Кошка сидящая на ковре

Достаточно долгое время у нас в квартире не было никакой живности, да и не планировалось. Растим двухлетнюю озорную девчонку и думали, что рано нам еще заводить кошечек с собачками, ревновать будет, хватать слишком сильно, да и вообще мало ли чего... 


Осенью у нас во дворе, на детской площадке, появилась кошка-мамочка с тремя котятами. Детвора безуспешно пыталась их поймать, чтобы погладить и рассмотреть. Котятки оказались больно уж шустрыми, никого к себе не подпускали. Потом они успешно обосновались в подвале, днем выбегали пошалить и погреться на солнышке. Их понемногу подкармливали всем двором, в общем, жилось им неплохо. 

Чуть позже все заметили, что котята робко выходят на улицу одни, а их мама куда-то подевалась. Мы с дочкой вышли днем на прогулку, подошли к озорникам, они по обычаю разбежались. День был холодный, наступали крепкие морозы. Вернувшись домой, я думала о котятах и пожалела что не забрала их к себе. Они же остались одни, без мамы. Вечером, оставив ребенка с мужем, я в потемках пошла искать сиротинушек. Минут 40 я звала их и вглядывалась в окошко подвала, безрезультатно. Домой вернулась грустной и с пустыми руками. 

Наутро я одела дочурку теплее и вместе с ней отправилась за котятами. Они игрались на привычном месте (это была такая радость!). Только вот поймать их - задача не из простых! Они ловко убегали и прятались в кусты, я гонялась за ними словно сумасшедшая. Двое из них шустро проскользнули в окошко подвала, а один замешкался и попался наконец-то нам в руки.

Домой мы возвращались с пушистым сереньким комочком. Комочек оказался девочкой, на семейном совете решили назвать Маруськой. От страха она полдня просидела под диваном и вылезла только к вечеру. Покушала и снова спряталась под диван. На следующий день начала потихоньку исследовать территорию, но к себе никого не подпускала. Буквально за пару дней из дикой трусишки наша Маруська превратилась в ласковую и ручную кошечку. Она смело усаживалась с нами обедать, спала исключительно на кровати и мурлыкала, когда её гладили. 

Двое оставшихся котят на морозе не остались, их разобрали соседи. Дочка, вопреки нашим страхам, сразу же сдружилась с Маруськой, кормит её и аккуратно гладит. Сейчас она уже подросла и окончательно обосновалась дома. Это наша всеобщая любимица. Они прекрасно ладят с дочкой и вместе носятся вечерами по квартире, мы обрели нового члена семьи.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные