Найденыш


Кролик
Хорошо гулять в осеннем парке. Тихонько шуршат листья, можно спокойно посидеть на скамеечке и полюбоваться осенними деревьями. Однако сегодня моё уединение было прервано. Из-под лавочки медленно и осторожно выбрался кролик. Был он мокрым и грязным и, наверное, очень голодным. Оставить зверька в таком состоянии я не смогла и забрала его домой. 

Прежде всего, кролика пришлось вымыть, после этого стало видно, что шёрстка у него белая с серыми и коричневыми пятнышками. Известно, что кролики, это грызуны, поэтому я, не сомневаясь, предложила ему морковку и капусту – пусть сам выбирает, что ему больше по нраву. 

Кролики не любят очень громких звуков и порывистых движений, поэтому разговаривать со зверьком пришлось тихо, он слушал, подёргивая ушками и, как будто, понимал всё, что я ему говорю. Когда он оказался у меня на коленях, то напрягся немного, но быстро расслабился и даже вздохнул с облегчением. 

Так началась наша совместная жизнь petshop.kh.ua. Конечно же, пришлось посетить ветеринара, чтобы убедиться, что малыш здоров, и сделать необходимые прививки. Клетку для кролика можно купить в зоомагазине, но к ней есть особенные требования. Домик должен быть достаточно большим, чтобы зверёк мог свободно двигаться, и достаточно высоким, чтобы можно было встать на задние лапы. 

Оставлять кролика без присмотра вне клетки опасно, он вполне может принять электрические провода за вкусную веточку и погрызть. В результате – сильный удар током, и, возможно, короткое замыкание. Так что мы с кролем условились – когда я дома, он может гулять по комнате, или спать у меня на коленях, а если я ухожу – надо сидеть в клетке. Через пару месяцев кролик отзывался на своё имя, то есть, прекращал грызть очередную деревяшку, поднимал мордочку и заглядывал мне в лицо, иногда ленился, хитрил, делал вид, что сладко спит и не реагировал на зов. 

Когда я прихожу с работы, то приходится осторожно открывать дверь, так как малыш имеет прекрасный слух и встречает около двери. По вечерам выходит их своего уютного домика и подходит к креслу, чтобы прижаться к ногам, или попроситься на руки. У моего дружка не очень длинная шерсть, но и её периодически надо расчёсывать, чтобы не свалялась комками. Такая процедура нравится зверьку, кажется, он даже засыпает, пока я привожу его шкурку в порядок. Иногда говорят, что кролики – глупые животные, но пообщавшись с одним, отдельно взятым экземпляром, понимаешь, что всё это ерунда, а мой кролик – умён и сообразителен.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Какой хороший. У моего сына два кролика. Два самца. Какие там страсти. Пришлось ему их расселить. Они регулярно встречаются и рады встречам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то они и кролики, радующие нас своим неподдельным задором)

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные