Савва Борисыч


Немецкая овчарка

История о том как мы с Саввой Борисычем повстречались


С детства мы с братом мечтали завести собаку. Но, к сожалению, живем в центре города и потому, будучи здравыми детьми, принимали аргументы родителей про то, что «с большой собакой нам негде гулять», «для животного это будет пожизненное мучение», и «а если нам всем вдруг понадобится куда-то уехать?». В конце концов, смирившись с тем, что ни на кого крупнее морских свинок рассчитывать нам нет смысла, брат завел хомяков, которые довольно быстро научились вылезать из аквариума, ушли в бега и найти их так и не удалось.

Шли годы, а с домашними животными у нас не складывалось, да уже, если честно, и не хотелось. И вот однажды, ранней весной, я возвращалась домой из института. На выходе из метро со мной поздоровался большой и страшный, похожий на волка пес. Я, как порядочная девушка ответила ему на приветствие и пожала его грязную лапу, после чего продолжила свой путь. А пес пошел за мной. Дойдя до остановки, я села на лавочку, пес присел рядом. Я дождалась своего троллейбуса и зашла в него – пес последовал за мной. «Ну, может, он тоже на 20-м домой ездит» - подумалось мне, но собака вышла из троллейбуса вместе со мной. Вместе мы перешли дорогу по подземному переходу, дошли до дома и поднялись на мой этаж. 

В ответ на удивленные взгляды родителей я смогла ответить только: «Ну, вот такая ситуация». Папа без лишних вопросов пошел в ближайший торговый центр, купил там поводок, ошейник, намордник, какой-то собачий шампунь и зачем-то книгу «Служебные собаки».

С тех пор страшный, похожий на волка пес живет у нас. Я хотела назвать его Борис Борисыч (в честь Гребенщикова), а брат настаивал на имени Савва Игнатьич (поскольку пес своей неотесанной деловитостью смахивал на персонажа из фильма «Покровские ворота). В итоге, в порядке компромисса, собаку назвали Савва Борисыч.

Несмотря на все наши опасения, с гулянием проблем у собаки нет. То есть, поначалу они были, но не у него, а у нас. Каждого, кто выводил Савву Борисыча из дому на поводке, он тут же, у подъезда, рывком валил на землю и с позором возил за собой по грязи, как татаро - монголы плененных славянок. Вскоре мы стали отпускать его гулять одного. Он просто уходит, а потом возвращается. Где он гуляет, и что там делает – мы не знаем. Может быть, он ходит кататься на троллейбусе. И каждый раз возвращается домой – усталый, но довольный. 

Мы спокойны за безопасность случайных прохожих, которые могут попасться нашей с виду свирепой собаке на встречу. Савва Борисыч – добрейшей души существо и порядочный гражданин, никаких безобразий не допускает. Единственное, что может вызвать у него небольшое проявление агрессии – это военные и полицейские. На них он чуть-чуть рычит. Уж не знаю, что случилось в его нелегкой судьбе, но не любит он людей в униформе. Ну, так что ж – если честно, мы их и сами-то не очень любим…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные