Как легко приучить кошку к когтеточке

Точить когти для кошки — это не только игра, но и здоровая привычка. Таким способом кошки стачивают отслоившиеся части когтя. Кошка, которая не пользуется когтеточкой, будет грызть когти, что может в конечном счете, привести к серьезным проблемам. Чтобы сберечь мебель и предметы интерьера от царапин, достаточно приучить кошку точить когти.

Выбирая когтеточку в зоомагазине http://www.pitomec.od.ua/, стоит учитывать особенности вашей кошки. Некоторые питомцы любят вставать на задние лапы, поэтому им подойдут вертикальные когтеточки, а также настенные панели. Другие кошки предпочитают точить лежа, и в таком случае им понравятся напольные когтеточки и выпуклые панели, которые обиты плотным материалом. Существуют еще и угловые дряпки, которые можно прикрепить в углу комнаты.

Особенно важен выбор материала для когтеточки. Это может быть плотный ворс или обмотка, сделанная из каната. Из какого бы материала не была изготовлена дряпка, главное, чтобы отсутствовал резкий химический запах и любые изъяны на поверхности.

Хорошим местом для когтеточки будет зона, где кошка отдыхает. Многие животные любят после сна потягиваться и разминаться, а также точить когти. Если кошка уже приметила участок обоев или угол мягкой мебели, то стоит поставить дряпку там. Обычно одной когтеточки достаточно для взрослой кошки, однако если квартира большая, то вполне вероятно, что лучше установить в каждой комнате.

При установке, если это настенная модель, важно проследить, чтобы она была надежно закреплена. Если дряпка один раз упадет и напугает питомца, то вряд ли кошка будет ей пользоваться. Напольные модели так же должны быть устойчивыми, иначе кошка в порыве игры может опрокинуть на себя когтеточку.

Приучать кошку точить когти лучше с раннего детства, не откладывая покупку на потом. Маленькие котята обычно подражают своим мамам, и уже в двух месячном возрасте могут с удовольствием точить коготки. Каждый раз, когда котенок пытается испортить обивку дивана или обои, нужно, не откладывая, поднести его к его инвентарю. Не стоит ругать питомца, иначе он может подумать, что ему вообще запрещают точить когти.

Взрослую кошку тоже можно приучить точить когти, однако ей может потребоваться дополнительная мотивация в виде игрушки, перышка или мышки. Поверхность можно натереть листьями мяты, но не слишком сильно, чтобы не отпугнуть животное.

Когтеточка стала неотъемлемым атрибутом современных кошек. Она поможет вашей кошке стачивать когти, а вам – сохранить мебель и обои в целости.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Никак не могу приучить кота к ногтеточке. Уже примирилась с тем, что моему ковру капец. У него столько разных ногтеточек, которые я даже обрызгала жидкостью, которую мне дали в специалихированном магазине. Всё тщетно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждущему да воздастся Dodo :-)

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные