Наш Гера - наш Герой


Игра с собакой
Наша история началась пять лет назад, когда холодным предновогодним вечером я возвращалась с работы домой. Вообще-то, мыслей приобретать животных, а тем более подбирать уличных, у меня не было, но судьба распорядилась совсем иначе. Путь мой пролегал через пустынную автостоянку, там-то я и услышала настойчивые, пронзительные звуки. Под одним из автомобилей прямо на снегу лежал небольшой песик. Вид у него был плачевный. Замерзший, костлявый, истощенный, он не переставая пищал и явно требовал внимания. Я не знаю, как бы вы поступили в такой ситуации, но я не смогла развернуться и уйти, бросив его в одиночестве. Мое сердце дрогнуло. Сунула его за пазуху, а он сразу затих, прижался ко мне, и уснул.

С того самого момента он стоически переносил все наши мытарства. А было много чего. Беготня по ветеринарам (после обитания на улице был ряд небольших проблем со здоровьем), возражения родственников против содержания щенка в доме, непростой процесс взросления и социализации, мои страхи и сомнения. Но сложности — это совсем не то, о чем я вспоминаю сейчас и хочу рассказать. Главное, какую радость, любовь и верность дарит мне мое лохматое чадо, мое бьющееся у ног сердечко. Эти преданные глаза, мокрый нос и виляющий хвост — лучший антидепрессант и моральная поддержка в трудные времена. Я поверила в эту собаку однажды, полюбила ее, и ко мне все вернулось сторицей.

Много воды утекло, сейчас мой пес — большой и серьезный товарищ, пример послушания, преданности и собачьей мудрости. Изменилась и я. На собачьей площадке познакомилась с будущим мужем, сыграли свадьбу, родила. И я думаю, вы понимаете, что собака для всех нас — не только лучший друг, но и член семьи.

Собака

А как он относится к детям! Со спокойной душой оставляю их наедине, знаю, что он присмотрит и защитит. Дети его обожают, младший даже ходить учился, держась за собаку. Собака-компаньон — для нас не просто избитое словосочетание, а стиль жизни. Мы стараемся всегда быть вместе, гуляем, путешествуем по стране и радуемся каждому дню. Мне даже сложно представить, как сложилась бы моя история без собаки, если бы я прошла тогда мимо, не дав ему шанса. Кстати, совсем забыла представить его. Мой Герой, Гера, Герочка по-семейному. Я думаю, вы согласитесь, что имя ему подходит как нельзя лучше.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 комментарий:

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные