Рыжий друг


Рыжая собака
Дело было прошлым летом. Никто не ожидал и не мог предположить, что в наш дом придет война. В этот день с работы нас отпустили пораньше, так как в городе был артобстрел, который оставил после себя много разрушений. Все поспешили домой, убедиться, что у них еще есть крыша над головой, что все родные живы и здоровы, потому как мобильная связь во время бомбежки всегда пропадала. Направляясь, домой по безлюдным улицам, где были разбросаны осколки от снарядов, была напугана увиденным - некоторые соседские дома были разрушены. Подойдя к своему дому, увидела, что мои ворота тоже изрешетило, опустив взгляд, увидела маленького рыженького дрожащего песика. Он, как и люди в тот момент был беззащитным, невинным и ему, как и всем, тоже хотелось жить. Его взгляд как бы молил о помощи, и я не выдержав забрала его к себе. «В тесноте, да не в обиде» - подумала я. Долго не думая, исходя из внешнего окраса, я прозвала его Рыжиком. После тщательного осмотра моего нового друга, обнаружилось, что он поранил подушечку передней лапки. К моему удивлению, он вполне спокойно отнесся к моей медицинской помощи. Никогда не забуду этот благодарный взгляд. После процедуры Рыжик еще долго облизывал мои руки. Со временем он освоился в своем новом доме.

Из-за сложившейся ситуации в регионе, многие люди уехали, оставив свои дома. Процветала безработица, что побуждало людей к воровству и кражам. Так и случилось в моем случае. В один прекрасный день я как обычно отправилась на работу. Примерно в середине рабочего дня мне поступил звонок из милиции, мне сообщили о том, что мой дом пытались ограбить и, отпросившись, я помчалась к дому. Вскоре злоумышленника поймали и, как оказалось, он был покусан моим рыжим защитником. Благодаря моему герою, вор не смог проникнуть в дом, так как был вынужден спасать свою шкуру. Удивительно насколько пес, подобранный с улицы, был умен и верен своему спасителю. Теперь и в дождь, и в снег он каждое утро провожает меня на работу, а по приходу домой всегда бежит на встречу, виляя при этом своим рыжим хвостом.

Нисколько не жалею о том, что год назад приютила моего любимого Рыжика. Мы с ним столько всего пережили вместе! Не зря в народе говорят, что друг познается в беде. В трудные моменты он всегда был рядом, даже во время обстрелов я его забирала с собой в подвал. Поэтому не оставайтесь равнодушными к беспомощным бродячим животным, возможно именно они станут для вас лучшими друзьями.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария:

  1. Какая замечательная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И хорошо, что ее вершат такие же замечательлые люди Dodo).

      Удалить
  2. Linda historia, Brem. Abrazo desde Uruguay! Ada

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. No sólo una buena historia, pero también el pueblo mismo, participan en ella. Gracias por el comentario.

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные