Пуговка


Собака лежащая на земле

Счастливая история


Мой отец после смерти своей любимой овчарки долгое время не хотел заводить еще одного питомца, потому ни я, ни брат не надеялись, что вскоре нам посчастливиться услышать лай в нашем дворе. Но все изменил один случай.

По пути из школы, сворачивая на свою улицу, я увидела, как маленький щенок пытается перейти улицу, но ему мешал поток машин. Я подумала, что щенок убежал из дома и потерялся, потому взяла его на руки и начала поиск его хозяев по улице. Окрас у него был очень забавный – с морды до хвоста черно-белый, а на животе – много черно-белых пятнышек. Собака спокойно сидела у меня на руках и абсолютно не сопротивлялась тому, что я взяла ее на руки. Поиск хозяев был напрасный, во дворе никого не было, а на мой зов никто не откликался, скорее всего, все были на работе. И тогда я решила отнести собаку домой, а потом вечером вместе с братом пройтись по улице и отдать настоящим хозяевам. Главное, нужно было это сделать до папиного прихода.

Дома я налила щенку молока и насыпала каши. Он был очень голодным и начал все быстро есть. Наевшись, он лег на тряпке в гараже и уснул. Когда пришел со школы брат, мы подождали шести часов и отправились на поиски. Вскоре нашлись и хозяева. Нам повезло, что тетя Люда, знакомая мамы с улицы, была во дворе и рассказала нам о том, что щенок жил в старом доме, где жила неблагополучная семья – пожилые муж и жена, которые большую часть своего времени проводили за бутылкой. По словам тети Люды, щенка им кто-то принес, но они за ним не ухаживали, а вскоре и вообще выставили за дверь. Понимая, что Пуговка (по пути мы дали щенку имя) ничейная, теперь мы должны были как-то объяснить папе, что ей некуда идти и она останется у нас дома.

Папа увидел, как мы заходили с собакой и, конечно, начал возражать. Но так как щенок был беспомощный и виновато на него смотрел, он сдался и разрешил на время его оставить.

Пуговка быстро освоилась у нас дома. Она хорошо ела, спала в гараже, а когда мы выпускали ее на улицу, бегала и резвилась. Папа сразу нам сказал, что она будет маленькая, но очень злая и вскоре мы в этом убедились. Как только папа начинал злить ее, Пуговка сильно рычала и скалила зубы. Он сам долго смеялся, когда собака рычала на него.

Пуговку мы с братом брали с собой везде – и в магазин, и на прогулку. Она всегда преданно бежала за нами, стараясь не отставать. В магазине делая жалобный вид, ей удавалось разжалобить продавщицу и получить курячью лапку. Со школы она всегда нас ждала у ворот, встречая звонким лаем. Миниатюрная и забавная, она стала нашим другом, и я очень рада, что вовремя тогда появилась, кажется, нас с Пуговкой свела сама судьба.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные