Счастливая история собаки Ушастика


Собака сидящая на диване
Это было зимой. Утром, идя с работы с ночной смены, недалеко от дома я услышала слабый писк. Позвала соседку, такую же любительницу животных, и мы пошли искать кто же это пищит. Возле дома находится огромная котельная, от неё отходят тёплые трубы и под ними мы обнаружили маленького пёсика. Если бы он не пищал, то увидеть его практически было невозможно, так как собачка была белого цвета, сливалась со снегом и только чёрный нос и попискивание помогли нам его найти.

Забрали мы его к себе, как говорят, на этажи. Собачонок ужасно дрожал то ли от холода, то ли от страха. Когда он отогрелся, мы его выкупали и накормили тёплым молочком. Но он всё равно плакал. Оказалась, что одним молочком собака не наелась. Покрошили в молоко хлеба, пёсик подкрепился основательно и сидел возле тарелки, глядя на нас.

Кто возьмёт его к себе жить? Немой вопрос стоял в глазах у собаки. Ответ напрашивался печальный: никто. Потому что у нас четыре кошки в квартире, а у соседки три.

Пришедший с работы муж подбросил идею, которая оказалась счастливым билетом для маленькой собачки. Я работаю на большой высоковольтной подстанции, оборудование находится на открытой территории и когда ночью аварийно нужно выйти на переключения или на плановые осмотры или снятия показаний приборов, то, если честно, жутковато, подстанция ведь в чистом поле. Поэтому через два дня я ехала на работу в первую смену и везла с собой «грозную охрану». Слава Богу, все девчата-коллеги были не против, а наоборот даже обрадовались, что теперь не так одиноко будет в течение смены находиться на подстанции, ведь есть теперь охранник и маленький друг, которому все вместе придумали имя Ушастик.

Конечно, пока была зима, и Ушастик был маленьким, он жил в помещении для дежурного персонала. Понемногу мы его выгуливали и приучали к территории. Но с наступлением весны подросшая собака приступила к выполнению своих обязанностей. Ещё только в поле вдалеке появится машина с ремонтной бригадой, звонкий лай уже сообщает об этом. Каждую из нас Ушастик всегда после смены провожал до автобуса. Проводит, автобус уедет и он бегом на подстанцию, там ведь новая смена пришла и чего-нибудь вкусненького принесла.

Сейчас наш Ушастик уже большой, очень умный и очень верный, любит нас, а мы его.
Помогайте собакам всегда, не бросайте их в беде никогда. Бог дал нам, людям, собак, чтобы мы узнали, что такое верность.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные