Джоник


После преждевременной смерти породистого кота и сбежавшего во время прогулки боксёра, наша семья решила, что с домашними животными нужно заканчивать. Ещё одного потрясения из-за потери питомца мы не выдержим. Ну, это мы так решили. А жизнь рассудила по-своему и подкинула нам нежданный сюрприз.


Позапрошлым летом, ранним утром, выйдя во двор, я увидела маленький, дрожащий, чёрный комочек. И всё... Это была любовь с первого взгляда. Молчаливо переглянувшись, наша семья приняла однозначное решение: он — наш!


Щенок попискивал и боялся даже небольшой высоты, видимо, потому что его путь в наш двор лежал через высокий забор...


Первым делом мы повезли щенка к ветеринару. Уже в кабинете, на ходу придумали ему имя, сделали необходимые прививки и получили собачий паспорт.


Первое время Джоник был робок, всего боялся и я не спускала малыша с рук. Со временем, постепенно обследовав все уголки дома и двора, щенок стал приходить в себя и чувствовать себя полноценным членом семьи. Он, несомненно, чувствует, что его все обожают и отвечает взаимностью.


Через время Джоник постепенно превратился из жгучего, с белым пузом, брюнета в пепельно-русого красавчика. Меняя стрижки, Джоник меняет и свой внешний облик, становясь похожим то на одну, то на другую «благородную» породу.


Нас удивили его совсем не собачьи пищевые пристрастия! Собака с преогромным удовольствием ест яблоки, груши, черешню, виноград, морковь, бананы... Однажды мы узнали о ещё одном его «таланте»))


Оставив на ночь арбуз на полу, утром мы обнаружили, что его немножко кто-то кушал. Судя по прижатым ушкам, виновато-отведенному взгляду и небольшой лужице у порога, Джоник имел непосредственно отношение к порче большой ягоды.


Конечно, в роду нашего пса не было прадедушек и прабабушек, сторожевых или охранных пород, но учуяв чужака, Джоник заливается звонким лаем, даже дверного звонка не нужно. Он с задором гоняет соседских котов, ранее беспрепятственно проникавших в наш двор с целью цинично пометить территорию.


Джоник очень любит ездить на машине, велосипеде или просто прогуляться на поводке до ближайшего магазина, где его уже узнают и радостно встречают. Он очень тонко чувствует настроение и если кто-то грустит, то обязательно подойдёт и пожалеет. Сам он тоже с удовольствием принимает поглаживания и ласковые слова, очень любит играться.


Не знаю, кто два года назад зашвырнул в наш двор через забор это чудо, но у меня смешанные чувства к этому человеку. Как можно было бросить такого кроху? И большое спасибо, что его подбросили именно нам. Мы счастливы и, надеюсь, Джоник тоже.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные