Наши кошки


Девять лет назад в нашей семье произошла череда несчастий. Сначала пропала любимая кошка, а затем заболела и в возрасте 65 лет умерла моя бабушка. Мы с мамой остались вдвоем. Вернее, втроем. Еще дочка пропавшей кошки Кассандра. В дом пришло уныние и пустота. У мамы началась депрессия, ухудшилось здоровье. Кассандра, привыкшая, что дома всегда кто-то есть, очень скучала. Она бросалась на руки к тому, кто первый приходил домой, и целый час сидела, обняв лапами за шею. Эта кошка была настоящим товарищем, остро чувствовавшим чужую боль. Про нее можно писать отдельную историю. Но сейчас не о ней.

Так продолжалось полгода. Однажды мы проходили мимо приюта домашних животных. На улице стоял холод. Все котики и собачки сидели в кофточках, сбившись в кучу. На коробке с деньгами одиноко съежилась маленькая кощена, на которой из одежды был только зеленый бант. Кроха дрожала от ветра. Мама взяла ее на руки, и та спряталась между воротником и волосами. Хозяйка приюта рассказала, что эту кошечку уже брали домой, но вернули, потому что она бросалась на детей и даже на собак в приюте. У нас кошки живут постоянно, я неплохо разбираюсь в их повадках и сразу сказала, что двухмесячный котенок не может бросаться на детей. Либо она так играет, либо обороняется. В любом случае кошечка умная. В это время кисонька благополучно уснула у мамы на плече, пригревшись. Нам ничего не оставалось, как забрать ее домой. Не выгонять же ее снова на холод. Хозяйка предупредила, чтобы мы вернули ее, если она будет плохо себя вести. Но об этом и речи быть не могло. Раз берешь, то назад хода нет.

Дома малышка быстро освоилась, тут же нашла маленькую баночку для туалета и легла спать в лоток Кассандры. Отношения двух кошек сначала строились сложно, шипели друг на друга, но Кэся ребенка не била. Вскоре они решили жить мирно, поделив между собой туалетные лотки и тарелки.

Мы назвали малышку Женька. С ее появлением в дом вернулась жизнь: размотанная по квартире туалетная бумага, разорванные газеты, падающие вазы. Женька стала маминой кошкой. Она стала жить в ее комнате, даже в жару спит под одеялом. Видимо, сильно замерзла в приюте. Кошечка оказалась очень сообразительной, игривой и красивой.

У мамы улучшилось настроение, наладилось здоровье. Даже Кэся встрепенулась, с интересом наблюдая за шалостями маленькой проказницы. Женя помогла нам пережить тяжелый период, вернула жизнь в привычное русло.

Теперь Женечка – взрослая кошка, которая до сих пор любит пошалить. Недавно у меня родился ребенок. Первое, что он научился показывать, это кису. Она подолгу сидит рядом с малышом в игрушках, терпеливо сносит его попытки дернуть ее за шерсть.

Кэся умерла несколько месяцев назад. Умирала тяжело. Женя очень переживала, проверяла ее, сидела рядом. А когда все закончилось, целый день просидела около меня, грустно глядя мне в глаза. Несколько дней она скучала, плохо ела. Хотя особой дружбы между ними не замечали.

У нас было много кошек. Но только трое стали настоящими членами семьи, вспоминая о которых в сердце что-то екает. Женька последняя из них. Она уже не так молода. Не знаю, буду ли заводить снова кошку, после того, как ее не станет. Слишком тяжело даются их уходы. Но говорят, твоя кошка сама всегда тебя найдет, как много лет назад сделала Женя, выбрав мамин воротник. Кто знает, может быть, история еще и повторится.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные