Василий


Черный кот на диване
Всегда мечтала о домашнем любимце, но мама не позволяла брать животных: кто будет ухаживать, куча шерсти, блохи и еще отговорки такого же плана приводились в качестве бесспорных аргументов.

Стоял осенний пасмурный вечер. Выходные, мы  у бабушки на даче в гостях. Громкий лай овчарки Линды привлек наше внимание. Я вышла на улицу, мне под ноги бросился черный комочек с дикими криками. Дрожа от страха, он настойчиво рвался к дверям. Взяв на руки,  занесла его в дом. Мама, увидев это маленькое чудо, сказала: хорошо, берем, но ухаживать будешь ты! Я была на седьмом небе от счастья.

Так в нашем доме появился кот Василий. Он абсолютно черный, короткошерстный. Живет он у нас в квартире на 4-м этаже. На улицу  не выходит, но каждые выходные едет со мной в гости к бабушке. К сумке-переноске он привык с детства. Когда начинает скучать по бабушке, подходит к дверям, мяукнет пару раз и бежит в комнату. Находит свою дорожную сумку, прыгает в нее, как будто говоря: все, я собрался, к поездке готов! Ведь у бабули живет Васькин друг – белоснежный кот Томик.

Черный и белый кот

Довольно много забавных историй произошло с нашим любимцем за то время, что он с нами. Хотелось бы рассказать о некоторых.

Черный кот

Завелась у нас в квартире мышка. Наглое такое существо, бегала под самым носом, когда мы смотрели телевизор. Василий аж с дивана спрыгнул от удивления. Заинтересовался. Побежал в тот угол, где спряталась серая гостья. Спать с нами не пошел, лежал в углу, наблюдал за происходящим. Утром позавтракал и опять занял наблюдательную позицию. Так продолжалось несколько дней. Вася, не отвлекаясь, следил за шорохом из-за шкафа. Спал на боевом посту. Через какое-то время шорох прекратился. Василий довольный заснул не  на полу, а на любимом диване. Куда подевалась мышка-норушка, мы так и не знаем до сих пор. То ли котик наш слопал, то ли напугал, и она ушла. Но с тех пор шуршания мы не слышали.

Василий любит меня спасать. Кто знает, что такое боязнь паука, тот  поймет: страшнее паука может быть только два паука! И если в квартире появляется этот монстр, на мои отчаянные вопли прибегает спаситель. Бодро бросается на обидчика и ест  его. Все, я спасена, Василий доволен.

Черный кот

Немного о привычках моего друга: спать ложится исключительно на мои длинные кудрявые волосы, начинает их расчесывать когтями, громко мурчит. Он считает, что вечерний массаж моей головы – это его прямая обязанность. Когда я засыпаю под громкое урчание, он позволяет себе уйти и лечь на  любимой подушке.

Вася - мастер маскировки. Попробуйте найти черного кота в темной комнате. Особенно, если он наелся и не отзывается. Сколько раз было, что мы его разыскивали всей семьей, несколько раз даже думали, что он выскочил на улицу. Находился он каждый раз в новом, совершенно неожиданном месте: за печкой, внутри раскладного дивана, в приоткрытом шкафу с моими вещами.

Черный кот на кресле

Кот Василий стал не только всеобщим домашним любимцем, но и отличным товарищем. С ним никогда не бывает скучно, он даже уроки помогает мне делать, Запрыгивает на колени и заглядывает в дневник с заданиями. Когда уроки его утомляют, он полностью залазит на стол и ложится в тот учебник, по которому я занимаюсь. Никакими уговорами его не выгнать. Приходится быстрее доучивать уроки: нельзя же утомлять друга. А вот подвижные игры ему не надоедают: веревочка с фантиком и бег по квартире заставляют дорожки разлетаться в разные стороны. Бег по ковру на стене в зале позволяет поддерживать отличную физическую форму. В это время лучше не сидеть под ковром на диване: прыжок с наивысшей точки вниз, и не важно, если вы там – лучший акробатический номер в исполнении Василька.

Черный кот лежащий на столе

Вот такой он – милый и забавный, со своими причудами наш самый любимый член семьи – кот Василий!

Флус Алина, 13 лет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные