Боня


Это случилось чуть более пяти лет назад. Я еще жила на съемной квартире, и вопроса о том, чтобы завести какое-то домашнее животное не возникало в принципе. По-крайней мере, так оно было до той поры, пока я одним ранним зимним морозным утром ни встретила ЕГО. ОН буквально бросился мне под ноги с диким «мявом», когда я шла к остановке через соседний двор. При ближайшем рассмотрении оказалось, что таким неожиданным образом внимание к себе решил привлечь маленький рыжий и слегка облезлый котейка подросткового возраста. Он терся мне об ноги, мурлыкал, и казалось, всеми силами пытался задержать. Было видно, что животное голодное, и ему не хватает ласки.

Рискуя опоздать на работу, на которую только устроилась, я забежала в круглосуточный магазин, до которого котик меня благополучно довел, выписывая замысловатые крендели вокруг моих ног, и купила пару пакетиков кошачьего корма. Когда животное жадно набросилось на еду, я спешно ретировалась и даже успела добраться до рабочего места вовремя. С тех пор утреннее кормление рыжего кота стало своеобразной традицией. Я стала брать из дома всякие вкусняшки, а он – поджидать меня в подворотне соседнего дома.

В один прекрасный день я возвращалась с работы все через тот же двор, привычно оглядываясь по сторонам, но моего нового друга нигде не было. Не было его и на следующий день, и на после - следующий, и даже через неделю. Я очень надеялась, что с животным все хорошо, но понимала, что что-то, видимо, произошло.

В очередное утро, пересекая двор, я услышала где-то вдалеке знакомое мяукание. Побежав в ту сторону, откуда доносился звук, я с ужасом обнаружила знакомого мне котейку, который из последних сил пытался ко мне приблизиться. Выглядел он просто кошмарно: грязный, мокрый, весь в спёкшейся крови. Но хуже всего выглядела его правая задняя лапа, которая опухла до невероятных размеров и, судя по всему, доставляла ему невероятную боль. Наспех наврав начальнику что-то про прорвавшую трубу и сантехников, я схватила котейку и потащила его домой, попутно названивая своей подруге, которая по счастливой случайности работала ветеринаром.

Как оказалось, бедную животинку сбила машина. Две недели я его выхаживала, меняла ему повязки на лапе, колола (сама!) лекарство. Когда кот полностью пришел в себя, у него уже появилось имя – Бонус и несколько любимых мест в квартире. Теперь уже не возникало вопроса о том, чтобы котик вернулся обратно на улицу. Боня обрел то, что искал – человеческое тепло и дом, где его просто обожают.  А я – отличного друга, который всегда рад меня видеть и который всякий раз, когда мне грустно, поет мне все те же «песенки», что и пять лет назад в холодном дворе на другом конце города, куда никто из нас двоих никогда не вернется.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные