Друг по имени Друг


Собака Друг
Я отмечала свой день рождения и ждала гостей из другого города. Когда мои родственники выходили из машины, вместе с ними вышла небольшая рыженькая и совсем не примечательная на вид собака. «Это тебе подарок, он будет тебе хорошим другом», - сказала мне сестра. Оказалось, что у этой неприметной собаки своя интересная история. Друг, а я его так назвала, жил в семье в большом городе. Хозяева собаки попали в автомобильную аварию, а его отдали в ветеринарную лечебницу. Забрать пса после лечения было не кому. В городе Чайковский – родине собаки, есть общество любителей животных. Члены этого общества пытались устроить Друга через интернет. Его фото и история помещались на специальных сайтах. Но собака не отличалась красотой, да еще и прихрамывала после аварии. Несколько месяцев пса не могли пристроить, пока его не увидела моя сестра. Вот так он появился в моем доме.

Моя семья живет в частном доме. Для нас собака – это, прежде всего, охранник. У нас привычно, когда пес сидит на цепи и охраняет подворье. А Друг был к этому не привычен, он слишком любил свободу. Поэтому ему было разрешено свободно передвигаться по двору дома и даже огорода. Я бы никогда этого не допустила, если бы не заметила насколько наш Друг умный и понятливый. Он понимал с первого слова то, куда ему нельзя заходить и чего нельзя делать. Друг сам соблюдал все правила поведения в доме и следил за поведением кошки, не разрешал ей то, что запрещалось ему.

Городской житель, Друг полюбил ходить с нами в лес. Заметив наши сборы, он радостно виляет хвостом, прыгает и даже повизгивает. В лесу он терпеливо ожидает, когда мы закончим сбор ягод, и очень радуется тому, что мы идем обратно домой. Интересно ему побегать в лесу, попугать птиц. Часто слышим, как он лает где-то далеко от нас.

Любит Друг искупаться в жаркие дни. Если мы купаемся в надувном бассейне, он бегает вокруг, просится к нам. Если мы разрешаем ему искупаться, он прыгает к нам. И даже не забывает помыть перед этим лапы в тазу около бассейна.

Собака помнит о своей прежней жизни. Мы понимаем это, когда он злится на проходящие мимо машины и провожает их сердитым лаем. Не любит он автомобили и старается не подходить к ним. Мы жалеем нашего пса, он ластится к нам и просит его погладить.

Вся моя семья любит нашего Друга!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные