Марсик


Коты на подоконнике
Конец ноября 2013 года выдался неожиданно холодным. Снега практически не было, а мороз доходил до -30 градусов. Вот в такую погоду мелкими перебежками мы с сыном возвращались с тренировки и у самого подъезда заметили котенка. На вид месяца 3, черный в белых носочках, при галстучке, с белой полоской на носу. А-ля Бетмен. Пустили в подъезд, покормили. Жалко... Вдруг, думаю, кто из соседей возьмет. У нас на тот момент уже была собака и две кошки. Но чуда не произошло. К вечеру следующего дня кошачий ребенок снова дрожал на улице. Прихожу домой и начинаю громко возмущаться на тему человеческого равнодушия. И слышу от мужа: "Неси уж".

Так в нашем доме появился Бетмен. И сразу покорил всех своей смелостью. Войдя в квартиру, он безошибочно определил направление, в котором находится кухня, и рванул... В этот момент из комнаты выглянул Бади (немецкий тигровый дог, очень внушительных размеров) и, приветливо помахивая хвостом, направился знакомиться. Кот остановился, встал на задние лапы, поднял вверх передние и с шипением, покачиваясь, пошел на врага. Естественно, бесстрашный воин был остановлен и сразу переименован в Марса Бетмоновича, для своих просто Марсика.

Марсик оказался замечательным: лоток опознал сразу, ел все, что не приколочено, подружился с кошками. К собаке привыкал примерно неделю. Теперь они друзья. Если котенок не носится по квартире, значит, спит у собаки под боком.

Ласковый, мурчащий, очень игривый. Он принес нам столько позитивных эмоций! Так забавно было наблюдать, как он носится с мячиком, надоедает кошкам, ловит рыбок в аквариуме. Единственным минус в его поведении - воровство. Впрочем, он и сейчас поворовывает. Даже крышки с кастрюль снимать научился. Но мы списываем это на трудное дворовое детство.

Котенок вырос и превратился в очень крупного (почти 6 кг) кота, разлюбил сидеть на руках. Он также носится с игрушками, обожает собаку. Спит только с ним и только ему поет свои кошачьи песни, делится украденной едой. Бади никогда не возьмет со стола, даже если очень хочется. Вот Марсик и скидывает ему кусочки на пол, ну и сам, конечно, ест. Надо бы ругать, но злиться у меня на него не получается.

Так что с появлением в доме четвертого питомца забот прибавилось. Но я нисколько не жалею, что тем вечером принесла котенка. Можно было оставить все как есть и придумать кучу оправданий для себя. Но я считаю, что тот, кто хочет помочь, ищет возможности, а кто не хочет, ищет причины. Не нужно бояться брать в дом животных с улицы, они самые умные, верные и благодарные существа. Вместе с ними в дом приходит тепло и много хорошего настроения.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные