Встреча с другом


Рыжий котенок
Дело было летом. Жарко, окна все открыты, пахнет свежим июльским воздухом, все дома занимаются своими делами. Вдруг нам начинает казаться, что мы слышим раздирающий писк под окнами. Начали выглядывать из всех окон квартиры и увидели маленького, чумазого, кричащего рыжего котенка, который упорно пытался найти своего друга, подходя и ластясь ко всем прохожим людям. Мы с мамой сразу подумали, что кто-то выкинул его на улицу, как ненужную игрушку, потому что людей он не боялся и даже стремился к ним, выбегал на проезжую часть, кидаясь под машины, будто не зная, что это может плачевно для него закончиться. Мы пытались его накормить, но он ничего не ел, а увидев нас на балконе, забрался на дерево и пытался запрыгнуть к нам. Душа болела за кроху, видя его страдания, и было решено принести его домой, пока с ним ничего не случилось.

Выйдя на улицу, я взяла его на руки и принесла в квартиру, он кричал, но не вырывался. Дома уже стал голосить тише, понимая, что он теперь в безопасности. В первую очередь решили накормить этого маленького комочка, затем напоить и помыть. После всех процедур он успокоился окончательно, перестал душераздирающе кричать и очень быстро уснул, прям в полотенце после купания.

Мы не собирались его оставлять у себя, так как в нашей квартире живет уже один кот и второго не планировали заводить. Но судьба распорядилась по-другому. Решили дать объявление в интернете о подобранном котенке, сделали фото, распространили в социальных сетях и обзвонили знакомых и родственников, но все оказалось тщетно, за 2 дня никто не позвонил. За это время мы так к нему привязались, что мысль о том, что его вскоре придется отдать, угнетала. Мы даже дали ему имя – Персик.

В отличие от нашего первого кота, Персик был очень ласковый, очень часто мурчал и издавал смешные звуки, будто разговаривая с нами. Спал он в маленькой коробочке, застеленной меховым воротником, который ему очень понравился, спал всю ночь только там, не кричал. Наутро было твердо решено оставить его у себя. Мы удалили все объявления из социальных сетей, сообщили всем о новом члене семьи.

С тех пор прошло почти 6 месяцев, и мы очень его любим. Он стал для нас не просто домашним питомцем, а полноценным членом нашей семьи, другом. Смотреть на него после того как он поест забавно, нос всегда чумазый. Ведет себя часто, как собака, любит приносить какую-либо вещь в зубах, чтобы ему кидали, делает это на протяжении 15-20 минут, а потом резко засыпает. Это очень увлекательно, трогательно и сближает нас еще больше. Спим с ним вместе, делим большую подушку, едим с ним тоже вместе, потому что очень жалобно просит, как будто его никогда не кормили, а днем он очень любит придремать на коленках, запевая свои мурчащие песни. Когда грустно и одиноко он всегда покажет, что ты не один, будет находиться рядом целый день и ласкаться, показывая всю благодарность за все, что мы для него сделали. В моей жизни это первый кот, который стал не просто домашним любимцем, а по-настоящему верным другом
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. у нас тоже был маленький рыжий комочек персикового цвета и звали его персик к сожалению он пробыл с нами лишь годик и неизлечимая болезнь забрала у нас ту отдушинку которая появилась в нашей жизни уже почти год как его нет с нами а душа по прежнему болит люди не будьте равнодушны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда больно терять тех, кого мы так любили, мой вам совет, заведите себе нового друга, не важно кто это будет - щенок или котенок, с ним вы заполните свою душу, поверьте мне....

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные