Клепа


Фотография котенка
Многим кошкам и котам в этой жизни повезло вытащить счастливый лотерейный билет – у них есть замечательные любящие хозяева, уютный дом и вкусная еда. А ещё длинная родословная, и эффектная внешность. А как выжить, если судьба не наградила тебя ни одним из этих преимуществ? Именно такие мысли посещали меня на даче, когда вдруг на нашем участке появилась из соседнего лесочка совсем дикая замурзанная кошечка с выводком подросших уже котят. Видимо, бедная мамочка отчаялась прокормить их своими силами и пришла за помощью к людям.

И, надо сказать, люди откликнулись на немую просьбу о помощи. Всё лето я и мои соседи подкармливали кошачье семейство, кто чем мог. Но вот наступили холода, и пришла пора покидать летние дачные домики до весны. Мысль о том, что совсем молоденькие кошки и коты не переживут в лесу голодную и холодную зиму, беспокоила всех неравнодушных дачников.

И мы решили их усыновить! Но решить оказалось проще, чем сделать. За лето котята так и остались дикими и к еде подходили только тогда, когда очередной «кормилец» удалялся на приличное расстояние. Однако, после многих бесплодных попыток, нам всё же удалось поймать троих котят, которые ещё не понимали своего счастья, продолжая отчаянно вопить и сопротивляться.

Один, точнее одна, досталась и мне. Боже, до чего же это было страшненькое создание: грязное, тощее, со свалявшейся шёрсткой! Но я и моя семья были просто счастливы!

Фотография кошкиМы привезли «красавицу» домой, отмыли, полечили и откормили. И кошечка просто расцвела! Перестала дичиться, стала совсем домашней и ласковой. Посмотрев на всю суету вокруг животного, наша соседка заявила, что теперь эта кошка будет всеми нами «вертеть», как захочет. Ну, если так, подумали мы, то пусть она будет Клеопатрой – нашей царицей, раз мы всё равно ей служим.

Но сложилось всё наоборот. Иногда мне кажется, что она прекрасно понимает, от какой участи мы её избавили, и благодарит всеми, доступными животному, способами.

Она регулярно угощает нас свеже - пойманными мышками и птичками, провожает всех домочадцев на работу и в школу. А когда возвращаешься домой, радостно бежит навстречу. Если у кого-то из домашних проблемы со здоровьем, она обязательно ложиться на больное место и поёт свою успокаивающую песенку.

И, кстати, Клеопатра как-то незаметно для всех превратилась в Клёпу. Ведь какая же царица будет преданно заглядывать вам в глаза и млеть от счастья даже тогда, когда просто ласково называют её по имени. А уж если погладят, то обыкновенное счастье переходит уже в какое-то невероятное блаженство!

У нас и раньше всегда были кошки – ласковые и не очень, но такой любящей, как Клёпа, не было никогда.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Красавица.. На царицу и правда похожа.
    Два фото, и как по-разному смотрит тогда и теперь..

    ОтветитьУдалить
  2. Пусть у неё все будет хорошо. Jozzi N на фото, где она маленькая у неё серые глаза, у взрослой, уже желтые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно.. Интересно.

      Удалить

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные