Любимый кот Васька


Фотография кота
Как и всех сильных независимых девушек, меня, после тяжелого рабочего дня дома встречает кот. Мелкое пушистое животное, способное не только быть мягкой подушкой и радостью в минуты печали, но также и красивым дополнением дома. Если честно, к котам я не очень привязана, его в дом притащила моя подруга. Так и остался Васька (кот сильной независимой меня) на своих барских правах в моем доме. Не подумайте, кот самый обыкновенный, простяк если можно так выразиться, порода разве что у него в манерах. Иногда такое ощущение, что это я живу под его крышей. На свою кличку он отзывается весьма неохотно, иногда даже соезволит игнорировать хозяйку, рыжую шкуру так и хочется иногда хорошо потрепать, дабы наглость немного выбить. Но, не смотря на свои нравы, кот мне пригляделся. То ли мордой хитрой и улыбчивой, то ли урчаньем с утра, что-то в нем есть такое необычное и прелестное. На то он и кот.

Так вот, как всегда, вернулась с работы поздно. Дома, естественно, «голодный, обозленный и лишенный внимания» кот, бардак от его истерик и перевернутый лоток. Вы не подумайте, что у меня прямо вот такой бедлам, но иногда на Ваську находит истерика, и он начинает все в буквальном смысле кусать, царапать и крушить, в иные дни меня бы это слегка подзадорило, ведь убраться за котом не сложно и времени займет каких-то пять минут. Но тут черт дернул, не удержалась, и когда кот на шум открывающейся двери подбежал, чтобы поздороваться, шлепнула его пару раз тапкой по шкуре. Васька сразу съежился и убежал.

Начала это все убирать, быстро насыпала корма, налила воды, сменила наполнитель в лотке и пошла в душ. Вечером была слишком утомленная работой, кота не трогала и просто нырнула под одеяло.

С утра, как не странно, разбудил будильник, хотя Васька по привычке еще раньше всегда мяукал. Тут тишина. Нужно было спешить на работу, с утра быстро собралась, кота погладила, корм, водичку налила и ушла. День рабочий проходит незаметно, особенно если дел по горло. Вечером опять домой, пришла, а дома чистота и порядок. Васька сидит себе спокойно на диване и даже не бежит ко мне. Ну, думаю, обиделся. Надо его как-то подбодрить. Пошла на кухню, приготовила еды и вместо сухого корма угостила Ваську тем, что ела сама. Знаю, что курочка была вкусной и ароматной, но кот воздержался. Гордо посмотрел на меня и даже к миске не подошел. Более того, весь вечер потом сидел только возле своего места, у него там небольшая кроватка на полу возле ванной. А когда я ложилась спать и хотела на ночь кота погладить, то он просто молча, спрятался в шкаф. Не страдают от таких вещей, но тогда реально было жалко, что так поступила с Васькой. Ну, успокоила себя, Васька к утру пересердится и забудет о том, что получил шлепок. Наступило утро, ситуация аналогичная, правда курочку за ночь слопал, но не подошел потереться спинкой, уселся себе граф на своем месте и сидел там молча. Вечером, даже домой возвращаться не хотелось, там ведь кот обиженный и как то скучно без его урчаний, мяуканья, царапанья и других «пакостей». Пришла домой, а тут все без изменений. Посмотрела на Ваську, аж слезы на глаза выступили, и просто сказала: «прости». Верите, он меня понял, он меня услышал, посмотрел глазищами своими зелеными и что-то мяукнул в ответ. А вечером, когда спать ложилась, Васька возле меня на подушке калачиком скрутился и мурчал что-то успокоительно - приятное.

Сделала вывод для себя, больше никогда не буду сгонять злость на коте, ведь как оказалось, он понимает не хуже человека и ему тоже может быть обидно и больно за наказания и упреки.

С того времени Васька не буянит, а я его не «воспитываю». Так и живем каждый на своих условиях, но относимся с пониманием и уважением (что немаловажно) друг к другу.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные