Рыжая дворняга


Бегущая собака
Прошло уже полгода со дня смерти моего папы. Единственного родного мне человека. Это очень странное чувство: как будто у тебя ампутировали какой-то жизненно важный орган, а ты все еще живешь. Зачем-то ходишь, дышишь, даже плотно завтракаешь. Единственное, что хоть как-то занимало меня в те дни – это ежедневные походы на кладбище. Я уже собралась уходить домой, как вдруг передо мной выросла, словно соткавшись из воздуха, большая рыжая дворняга. Я замерла: с детства боюсь собак! Видимо, это одна из тех бродяжек, которые живут при кладбище, питаясь тем, что оставляют скорбящие родственники, поминая своих усопших у могил. Эх, жаль, что у меня с собой нет ничего съестного, даже завалящего леденца!

Собака, видимо, почуяв мой страх, придвинулась поближе. Я повела глазами по сторонам: кладбище пустынно, в это время, время надвигающихся сумерек, здесь обычно никого. Никого, кто бы защитил меня от этой тварюги! Я стала осторожно, бочком, двигаться к тропинке, что ведет к выходу. Только бы не побежать! Говорят, если человек бежит, собака непременно на него набрасывается… Я мысленно взмолилась: «Папочка, сделай так, чтобы эта собака меня не обидела!» Я вспомнила, как когда-то в детстве, в классе втором, на меня напал огромный соседский бульдог. Папа тогда выбежал из дверей парадного и бросился наперерез собаке. Потом соседка приходила извиняться, ее пес таки слегка покусал отца.

Почему я сейчас одна-одинешенька и никто не может меня защитить от беды?! Собака следила за мной внимательными глазами, будто прикидывала, с какой стороны меня лучше укусить. Я уже почти выбралась на дорожку, как вдруг дворняга резко подскочила ко мне и… облизала мою руку! Я опешила: «Так ты не будешь меня кусать? Ну спасибо». Я несмело дотронулась до шерсти на голове пса. Будто в ответ на мою ласку дворняга облизала мой сапог и штаны. Я почти успокоилась и направилась к выходу. Я старалась не оборачиваться, хотя загривком ощущала, что она идет за мной. Возле ворот остановилась и как можно незаметнее посмотрела за спину: собака сидела чуть поодаль и грустно смотрела на меня. И тут я не знаю, что на меня нашло – я вдруг поманила дворняжку, похлопывая себя по ноге: «Иди со мной!» Собака радостно сорвалась с места и засеменила рядом. Так мы дошли до моего дома. Я открыла дверь, впустила неожиданную гостью. Она деликатно остановилась в коридоре: мол, я животное воспитанное, если пригласишь в свои апартаменты – хорошо, ну а нет – так и суда нет… Впервые со дня смерти папы я спала спокойно, без кошмаров. А утром взяла свою новую жиличку за загривок и отвела к ветеринару. «Что ж вы так собаку-то запустили», – попенял мне молодой врач, делая дворняжке укол от какой-то болячки.

Я промолчала: не рассказывать же этому молокососу свою историю! С тех пор Тальма (так я назвала собаку) живет со мной. Совместными усилиями мы приспособились жить вдвоем. По вечерам, когда я сижу перед телевизором, слушая как поет Лада Дэнс, или компьютером, Тальма подходит ко мне и кладет свою мохнатую голову мне на колени. И шумно вздыхает о чем-то своем. В эти минуты я отчетливо ощущаю, что я не одна. Что сверху, откуда-то из-за облаков, за этой картиной наблюдает мой папа. И улыбается.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение! Вы так-же можете подписаться на комментарии, что-бы быть всегда в курсе событий, и интересных обсуждений. Подписаться можно, кликнув на ссылку Подписаться по электронной почте.

P.S. Если вы хотите вставить в комментарий цитату принадлежащую другому автору, укажите пожалуйста ссылку на страницу с текстом. Давайте ценить чужой труд!

Большая просьба к Анонимам, подписывайтесь хоть каким - нибудь именем, а то отвечать в никуда как-то не с руки!

С уважением: Бездомные животные